欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区开展新冠肺炎流行病学调查溯源培训

发布时间:2022年04月07日         来源:麒麟区卫生健康局

近期国内疫情形势严峻,麒麟区输入风险持续加大。为强短板、补弱项,进一步提高队伍专业素质和疫情应急处置能力,推进现场流调和处置工作的技术规范和工作质量,快速落实管控,有效防范遏制疫情扩散蔓延4月6日,麒麟区疾控中心开展新冠肺炎流行病学调查溯源培训区疾控、区医院、区妇保院、14个卫生院、社区卫生服务中心流调队伍共计300余人参加培训。

按照新冠肺炎防控相关要求,本次培训采用腾讯会议方式进行线上培训会上就流行病学报告撰写、现场流行病学调查要求及注意事项等内容进行了讲解,并通过流调经验分享、流行病学调查报告实例分享,巩固了专业人员的现场流行病学调查处置技术知识,为下一步的防控工作提供更加牢固理论基础和实战经验。

培训后,流调队员纷纷表示收获颇丰,今后将积极参与实战演练,多参与现场应急处置,理论联系实际,全面提升现场流行病学调查处置能力,确保全区疫情防控工作稳固提升。

下一步麒麟区将定期组织开展新冠肺炎防控流调、消毒、采样培训、演练,做到“以训代战”、“平战结合”,不断提高全区新冠疫情应急流调队伍的实践水平,确保防控精准,为麒麟区新冠肺炎疫情防控阻击战持续助力。(吕宏波)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号