欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

陆良县开展疫情防控期间公共浴室专项卫生监督检查工作

发布时间:2022年04月07日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

2022328日至42日,陆良县卫生健康局卫生监督局按照市疫情防控指挥部要求,对辖区内54家公共浴室开展了疫情防控和环境卫生专项监督检查。

卫生监督执法人员重点查看了公共浴室有效卫生许可证、从业人员有效的健康证明、卫生信誉等级公示、卫生设施配置情况、提供给顾客使用的用品用具是否“一客一用一消毒”、工作人员的每日健康监测、进入公共浴室顾客的扫码验码测体温、相关卫生管理制度及疫情防控相关要求的落实情况。从检查情况看,大部分浴室能做到亮证经营:公示卫生许可证、健康证和卫生知识培训合格证明。公共用具用品消毒有记录,内外环境基本干净整洁。但少数经营户仍然存在未严格查验健康码、未严格落实体温检测,提供给顾客使用的用品用具未按照有关卫生标准和要求清洗、消毒、保洁等问题。针对存在问题,卫生监督执法人员当场责令其限期整改。对存在问题较严重的6家公共浴室给予立案查处,共罚款人民币8500元。

在检查过程中,卫生监督执法人员要求各经营单位负责人加强对公共浴室工作人员疫情防控及相关卫生知识培训,提升疫情防控意识和卫生管理能力,把各项疫情防控措施落实到位。(史宇吉)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号