欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县卫健局“四个注重”全力做好涉疫矛盾排查化解

发布时间:2022年04月11日         来源:会泽县卫健局

针对疫情防控期间矛盾纠纷突出,充分发挥卫健系统“第一道防线”作用,同心战“疫”。扎实做好疫矛盾纠纷源头预防、排查预警、信访化解等工作。

一是注重宣传,强化宣传引导。通过微信公众号、健康会泽、会泽主流媒体、微信朋友圈等网络平台,全方位开展疫情宣传工作,引导群众通过正确渠道反映诉求,提高群众遵纪守法的意识能力和判断力以新冠肺炎防护知识、防控相关法律问题为宣传重点,通过宣传画、宣传通告、微信提醒、发放倡议书等形式,普及疫情防控知识,做好释疑解惑工作,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

二是注重排查,及时化解矛盾。疫情防控期间,发挥部门联动左右,建立疫情防控期间矛盾纠纷分析研判制度,加强源头预防和预测预警。实行网格化防控和“地毯式”排查主动靠前开展矛盾纠纷排查化解,防止矛盾激化,有效化解矛盾纠纷。采取电话回复、微信深入做好矛盾纠纷排查化解工作,为群众提供7×24小时服务。

三是注重服务,拓宽信访渠道。公布电话31个,受理群众诉求,听取群众反映,对局机关65名工作人员进行疫情相关业务培训,压实责任,督促相关科室、单位在规定时间内尽快办结。及时推送政府及指挥部发布的工作动态、疫情相关信息及最新状态,让群众掌握相关防疫法律知识,在家就能接收到正确、正面、合法的信息,尽可能减少群众对立情绪,防止因防控疫情引发的矛盾纠纷,为疫情防控期间矛盾纠纷化解营造良好的社会氛围。四是注重化解细化工作措施。按照各级防控指挥部工作安排和部署,认真排查网上涉疫信访、市长热线、领导信箱。密切关注全县涉疫情矛盾纠纷的发生发展,尤其是涉疫情医患纠纷、疫苗接种、核酸检测,为防止疫情扩散采取隔离等措施引发的纠纷以及由疫情防控引发纠纷,全力以赴维护疫情防控期间的社会稳定。

截至411日共受理涉及疫情电话信访253件,已办结253件,市长热线18件,满意率100%,办结率为100%,接受群众疫情防控咨询362人次。面对疫情期间群众的迫切诉求,为有效避免次生危机的产生

(会泽县卫健局:陈兆成)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号