欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

市一院:神经外科深入基层开展交流活动

发布时间:2022年04月12日         来源:曲靖市第一人民医院

    近日,市一院神经外科党支部2022年“珠源走基层”活动正式拉开帷幕,党支部一行4人首站到了富源县人民医院,与该院神经外科医护人员就学科的最新技术进行了分享和交流。

    活动中,“走基层”团队把市一院神经外科近两年新开展的业务、科室管理经验、科研成果、专科护士发展、护理质控和护理成果等进行介绍,重点对dbs技术治疗帕金森、去大骨瓣减压术、三叉神经痛球囊减压术等临床实践经验分享。还将科室汇编出版的护理工作论著、手册赠送给富源县人民医院的护理同仁。

    富源县人民医院神经外科收治的外伤性血肿和脑出血血肿患者较多。本次活动的分享交流,让基层同行对颅内血肿清除术的精准救治有了更深层次的认识,让他们受益匪浅。

    市一院神经外科的“珠源走基层活动”筹划已久,团队成员精心准备,从交流内容的选择、课件的制作以及时间的敲定等都有周密的计划。其目的就是要通过“走基层”活动,增进与基层的沟通交流,把知识传递到基层医院,把技术分享给同行,让患者在家门口就能享受到高标准的诊疗服务。同时,也宣传科室开展的成熟新技术,让有需求的患者少走弯路,进一步发挥学科在市内神经外科领域的带头和引领作用。

来源:神经外科

编审:宣传统战处

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号