欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

服务记心间 优质扛在肩 ——市一院4个病区迎接优质护理服务省级验收

发布时间:2022年04月12日         来源:曲靖市第一人民医院

    为推动优质护理纵深发展,进一步深化优质护理服务内涵,改善患者就医体验,曲靖市第一人民医院依据《云南省三级医院“优质护理病区(房)”验收标准(试行2020版)》开展相关工作,旨在让已通过验收的病区保持优质护理服务的品质,让4个新成立病区的科室达到优质护理的验收标准。通过一年多的自评自查,医院于2022年3月提交了验收申请。4月7日,云南省医疗质量服务评估中心一行5名专家赴曲靖市一院进行了实地验收。

    市一院党委书记刘培万、党委副书记、院长唐锐、副院长陈昆锐及市卫健委领导、市一院党委委员和相关职能部门负责人、验收科室主任、护士长等参加了会议。验收迎检会由党委副书记秦证俊主持。

    院长唐锐对验收专家表示热烈欢迎,恳请专家提出宝贵的意见建议,并对下一步的改进提出了严格要求。曲靖市第一人民医院倡导“人人都是医院形象,处处彰显服务温暖”,在提供优质服务的环节,护理团队是主力军。医院自2010年起推行优质护理服务,之所以能推出成效,关键在于医院层面高度重视和支持,职能部门层面精诚团结和协作,临床一线做优做强。

    护理部对优质护理服务开展情况、存在困难和下一步打算等进行汇报之后,专家们通过现场查看、人员访谈、资料查阅等,对医院组织领导及支持保障措施、临床护理管理、临床护理服务、持续改进护理质量等内容进行了全面细致的检阅。检查中,专家们充分肯定了医院优质护理服务工作,同时也对验收过程中发现的不足给出了科学、合理的建议。

    风好正是扬帆时,奋楫逐浪天地宽。下一步,曲靖市第一人民医院将继续在“思想上重视优质、行动上践行优质、结果上呈现优质”,为患者提供温暖、贴心、安全、个性化的护理服务,提高护理服务质量,提升患者满意度,打造医院护理服务品牌。

 

来源:护理部 蒋桠楠

编审:宣传统战处

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号