欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

强化卫生监督检查 夯实卫生监督基础

发布时间:2022年04月15日         来源:富源县卫生健康局

为督促管辖范围内各级医疗机构紧抓疫情防控常态化工作不放松,履行依法执业职责不松懈,切实保障人民群众生命健康安全。富源县卫生健康综合行政执法大队开展了以疫情防控、打击非法行医为重点的专项监督检查。


本次检查成立3个行动小组,以点到面的方式,从富源县城向周边乡镇辐射。检查各级医疗机构从是否严格落实预检分诊制度、是否严格按照《医疗机构执业许可证》核准诊疗科目开展诊疗活动、是否存在使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作等方面为重点开展。通过现场查看预检分诊实际操作流程、医疗机构文书填写、收费单据、查验在场工作人员资质情况等方式。


截至目前,共监督检查216家医疗机构,行政处罚13家,其中查处使用非卫生技术人员案件2起,罚款人民币8000元,查处超出核准诊疗科目开展诊疗活动案件1起,罚款人民币3000元。打击非法行医以丙肝预警村及城乡集市为重,共检查药店31家,取缔游医摊点11家,查处非法行医案件5起,收缴医疗器具60余件,目前案件正在进一步调查处理中。


“故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,卫生监督工作承担着保障人民健康安全,维护人民切身利益的重大责任,只有切实做好每一次卫生监督检查,才能为卫生监督工作打下夯实的基础。

下一步,富源县卫生健康综合行政执法大队将加大对医疗机构监督检查力度,督促医疗机构补齐疫情防控短板,规范诊疗行为,针对前期监督检查发现的问题提高检查的频率,增加回访的次数

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号