欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

云南省医评中心对曲靖市第三人民医院进行等级医院评审

发布时间:2022年04月15日         来源:曲靖市第三人民医院宣传科

412日至14日,按照云南省卫生健康委的统一部署,云南省医评中心主任张敏带领评审专家一行9对曲靖市第三人民医院进行等级医院评审。曲靖市人民政府副市长刘本芳、市人民政府副秘书长王得林、市卫生健康委党组书记、主任刘乔红、市卫健工委副书记陈波、市卫健委副主任张绍永亲临现场,并作了重要讲话。

市三医院党委书记王坤主持了等级医院评审工作汇报会,会上,曲靖市人民政府副市长刘本芳代表市委、市政府对评审组的到来表示欢迎,并感谢各位专家一直以来对曲靖精神卫生事业的关心支持。介绍了曲靖市卫生健康事业的发展状况,肯定了曲靖市精神卫生工作稳步、健康发展的良好态势,并希望评审组帮助指导三医院提高医疗管理水平,推进曲靖卫生健康事业高质量发展。

市卫健委副主任张绍永强调了等级医院评审的重要意义。希望医院全体干部职工以严谨的工作态度和虚心学习的精神迎接评审,以评促建、以评促改,评建结合、注重内涵,通过评审提高诊疗水平和服务质量,为曲靖人民提供优质、高效、安全、价廉的医疗卫生服务。

市三医院党委副书记、院长杨云贵介绍了等级医院建设工作情况,围绕基本概况、医疗服务、医院管理三方面,通过详实的数据、图表和影像资料,综合、全面、系统地汇报了医院近年来的持续改进情况和工作成效。

评审组组长、云南省精神病院副院长高长青对评审工作进行了全面、细致的安排,并提出了现场评审的工作和纪律要求。

评审过程中,综合管理组、医疗药事组、护理院感组、数据核查组专家深入医院机关职能部门、临床医技科室、后勤保障科室,通过追踪检查、个别访谈、现场查看、随机提问、情景模拟、查阅资料等方式,对医院运行、质量安全、科研教学、药品设备、医院感染、后勤保障等方面进行了全面、系统、专业的评审和检查。

评审工作反馈会上,各评审专家分别就检查内容、检查方式、工作亮点、存在问题和建议逐一进行了反馈。

杨云贵同志代表医院从“统一思想,深刻认识评审意义;强化认识,深刻领会条款要求;明确职责,持续改进各项工作;落实制度,严格执行流程预案;总结分析,及时汇报工作情况”五个方面作了表态发言。表示,等级医院评审不仅是对医院的一次全面检阅,更是一次难得的全方位管理培训机会。全体干部职工一定会以更高的标准、更严的要求,切实把整改作为提升医院整体实力、实现高质量跨越式发展的实际行动,确保工作取得实效,努力开创曲靖精神卫生健康工作新局面,为全市人民心身健康保驾护航。

曲靖市委卫健工委副书记陈波从“认识要提高、清单要明确、效率要快速、方法要灵活、工作要务实”作了五点要求。希望市三医院树立“大卫生、大健康”理念,以病人为中心,不断适应新形势的发展、新格局的变化,改进不足、补足短板,为曲靖精神卫生事业发展敬业奉献,为建设云南省副中心城市不懈努力。

省医评中心主任张敏作了两点要求:一方面要做好持续整改工作,树立常态化建设理念,形成迎评工作模式。坚持管理为主线,紧盯过程环节管理;坚持质量为核心,注重持续改进缺陷;坚持人才为根本,提升队伍整体素质;坚持安全为目标,保障患者医疗安全;坚持以服务为基础,提高医疗服务质量。另一方面要持续推进医院高质量发展。按照“三个转变、三个提高”的要求,结合医院的实际,统筹开展好公立医院绩效考核、大型医院巡查以及疫情防控等各项工作。重点做好人才培养、认真落实“以病人为中心”的理念、注重医疗队伍的医德医风建设和业务提升三方面工作。希望以医院等级建设为抓手,促进医院科学化、规范化、标准化建设和可持续发展。

 

             (市三医院:刘昌灵)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号