欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县开展职业卫生专项监督检查

发布时间:2022年04月19日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

为促进用人单位及职业健康检查机构的规范化管理,消除职业卫生安全隐患,切实维护劳动者健康权益,近期,富源县卫生健康综合行政执法大队开展了职业卫生专项监督检查。

此次检查严格按照《中华人民共和国职业病防治法》、《工作场所职业卫生管理规定》相关要求,重点围绕用人单位是否落实职业病危害预评价和职业病危害控制效果评价的管理;是否组织劳动者进行岗前、岗中、离岗时健康体检;是否落实职业病危害防护措施和个人防护用品配备等方面进行。通过现场检查,卫生监督执法人员发现,部分企业存在对职业卫生培训重视性不够、职业病危害警示标识设置不规范、对劳动者职业病防护用品穿戴指导督促不到位等问题。针对上述问题,卫生监督执法人员当场进行了相关知识讲解,并将发现的问题向企业及时反馈,责令其限期整改。本次专项监督检查共查看了6家单位,其中用人单位2家,职业健康检查机构4家。进行行政处罚2家,其中1家职业危害用人单位因未对职业病防护采取指导、督促措施罚款金额10000;1家职业健康检查机构因主检医师未对职业健康检查过程进行质量控制给予警告处理。

下一步,富源县卫生健康综合行政执法大队将加大对用人单位及职业健康检查机构的监督检查力度,把《中华人民共和国职业病防治法》及《工作场所职业卫生管理规定》贯穿于日常卫生监督管理工作中,不断提高用人单位对职业病防治工作的重视、增强劳动者的自我保护能力,促使职业健康检查依法依规进行,严格执业标准,切实保障劳动者的健康安全及合法权益。(敖海倡)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号