欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市计生协扎实开展4·15全民国家安全教育日宣传教育活动

发布时间:2022年04月19日         来源:曲靖市计划生育协会

为进一步践行总体国家安全观,不断提高全民维护国家安全意识,构筑坚实的国家安全防线,415个全民国家安全宣传教育日,曲靖市计划生育协会开展了全民国家安全日宣传教育活动。

一是为加强对国家安全教育活动的宣传效果,增强广大计生协工作者的国家安全意识和法治意识,提高干部职工维护国家安全的自觉性和积极性,利用微信群、qq等宣传国家安全重点法律法规,宣传宪法中关于公民维护祖国安全、荣誉和利益基本义务的规定,强化干部职工维护国家安全的法治意识。

二是开展4.15全民国家安全教育日”集中学习活动,向机关干部职工宣传国家安全教育日的意义,组织干部职工学习习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,学习《中华人民共和国国家安全法》《反分裂国家法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》中华人民共和国传染病防治法》等系列国家安全法律,增强干部职工对国家安全、反间谍、反恐怖主义、传染病防治等法律的了解,强化干部职工维护国家安全和社会稳定的意识。

三是开展2022年全民国家安全教育日专项答题活动,组织全体干部职工关注“云南普法”微信公众号,通过“普法答题”菜单栏进入“云南省2022年全民国家安全教育日专项答题”页面进行答题,干部职工参与率达100%。通过此次专项答题,进一步提升了干部职工依法维护国家安全的意识,营造了良好的学法用法氛围。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号