欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市卫生健康委员会组织开展“4·15 全民国家安全教育日”普法宣传活动

发布时间:2022年04月21日         来源:市卫健委法规科

今年415日是我国第七个全民国家安全教育日。为切实增强广大干部职工国家安全意识和法治意识,提升防范和抵御安全风险的能力,市卫生健康委及时安排部署,加大宣传教育力度,精心组织全市卫生健康系统深入开展全民国家安全教育日普法宣传活动。

为确保活动有效开展,市卫生健康委下发了《曲靖市卫生健康委员会关于开展4·15全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》,对活动内容、活动形式等进行了周密安排部署,在全市卫生健康系统掀起“4·15全民国家安全教育日普法宣传活动热潮。

全市卫生健康系统紧紧围绕树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围活动主题,突出行业特点,因地制宜开展了形式多样的普法宣传活动。全系统积极参加云南省2022年全民国家安全教育日专项在线答题活动,领导干部和党员带头参与,推进国家安全普法宣传活动深入开展。414—418日,全系统机关事业单位、医疗卫生机构通过电子显示屏滚动播放4·15全民国家安全教育日宣传标语,在人员聚集区域粘贴悬挂活动海报、宣传挂图等,播放总体国家安全观和《数据安全法》《反间谍安全防范工作规定》等国家安全法律法规宣传短片,努力营造人人维护国家安全的浓厚氛围。各单位充分发挥网站、微博、微信等新媒体宣传作用,广泛设置、播出国家安全法治宣传公益广告和宣传标语等,提升主题宣传教育知晓度。

全系统以开展4·15全民国家安全教育日普法宣传活动为契机,抓好关键少数和国家工作人员国家安全法治教育,将总体国家安全观和《国家安全法》《反有组织犯罪法》等国家安全相关法律纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容,列入党组织三会一课内容,并通过“干部在线学习”“法宣在线等网络平台,推动深入学习,促进知行合一,提升领导干部防范化解重大风险能力。同时,结合当前疫情防控形势和工作实际,在专项整治、日常监管、接受咨询中加大疫情防控法治宣传力度,促进依法防控疫情、维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心。

(市卫生健康委法规科)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号