欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

【我为群众办实事】曲靖市中医医院“一站式便民”服务中心让“患者最多跑一次”

发布时间:2022年04月22日         来源:曲靖市中医医院

      为落实国家卫健委“进一步改善医疗服务行动计划”要求,贯彻医院党委“我为群众办实事”决策部署,简化患者及家属办事流程,改善患者就医体验,提高患者满意度,曲靖市中医医院三元院区于近日成立了一站式便民服务中心。

      成立门诊“一站式便民”服务中心,是优化医院管理、实施便民举措的一项重要举措。通过推行“一站式”服务,从解决患者、职工最常见的问题入手,做好不同职能部门的功能衔接,简化流程,努力实现“患者最多跑一次”的服务理念,切实把方便留给患者。

      门诊“一站式便民”服务中心将原本分散门诊部、财务科、医务科、医保办、病案信息等部门,涉及门诊挂号、缴费、医保咨询、审核、病历查询复印、导诊、分诊、咨询、预约、来访、投诉接待、发票打印、建档挂号、收费、退费、医学证明审核盖章、健康教育、物品寄存、失物招领、轮椅租借等等服务项目进行职能整合,着力解决患者来医院后因对医院环境不熟悉、对医院职能部门职责不熟悉,对职能部门之间如何协作不熟悉而在医院到处问、到处跑、多次跑、跑多次的问题,极大提升了患者的就医体验,生动体现了为群众办实事、办好事的责任内涵。

      下一步,医院将以推进“一站式服务中心”为抓手,继续紧扣患者需求,切实将党史学习教育成果转化为为民服务的实际行动,持续改进患者就医服务质量,丰富医院一站式服务内容,提高医院一站式服务质量,为患者提供人性化、个性化、全方位、高品质的优质医疗服务,改善患者就医体验获得感,提升医院整体医疗服务能力水平,落实好“服务好、质量好、医德好、群众满意”的目标要求。

 

服务内容

医保办服务内容
主要涉及特、慢性疾病审核及办理,单病种退出审核及办理相关业务,医保相关业务咨询办理。
医务科服务内容
主要涉及重大、特殊手术审批,特、慢性疾病审核及办理,单病种退出审核及办理,核酸检测报告盖章,出院患者病历复印,出院患者病历回收、借阅等相关业务。
医患办服务内容
导诊、分诊、咨询、预约、门诊患者疾病诊断书审核、盖章、患者来访、投诉接待、医患关系处置。
财务科服务内容
挂号、缴费、退费审核、出入院结算、发票打印。

服务时间
周一至周五  08:30-12:00   14:30-18:00

 

图文:曲靖市中医医院门诊部、党政事务部(党委办公室)

审核:郑秀琼 黄华菲 徐超

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号