欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

加强卫生监督执法检查 筑牢疫情防控屏障

发布时间:2022年04月22日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

针对近期严峻的疫情防控形势,沾益区卫健局综合执法大队和曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队派驻沾益的卫生监督执法人员齐心合力,坚守疫情防控一线,不间断开展疫情防控监督执法检查。

基层医疗机构主要检查预检分诊管理情况、是否严格落实体温检测、信息登记情况。卫生监督执法人员要求未设发热哨点的基层医疗卫生机构严禁接诊发热病例或呼吸道症状的患者,如有发热病例立即报告并按要求转诊至定点医院。同时加强医护人员防护,及时做好诊疗环境的清洁消毒、医疗废物的收集管理。

公共场所主要检查经营单位是否严格落实“进门三要素”(扫码、测温、戴口罩);公共设施设备及高频接触的物体表面的消杀记录台账、员工每日健康检测情况;日常卫生管理是否做到一客一换一消毒,手部清洗消毒物资的配备是否充足。对集中隔离医学观察点,卫生监督执法人员按照新冠肺炎疫情隔离医学观察指南及《集中隔离观察点设置标准及管理技术指引》的要求进行了全覆盖监督检查,检查内容主要包括隔离场所的设置;管理制度的建立与运行;三巡查、两监测、两消毒、日报告管控实施情况;防疫物资储备等。

非法行医专项检查组对前期摸底排查对象开展突击检查,从严从重打击非法行医行为。

截至2022年4月18日,共开展公共场所卫生监督执法检查386户次;医疗机构卫生监督检查205户次,责令停业整顿2家,立案21起;非法行医监督检查51户次,立案3起;新冠肺炎集中隔离观察场所进行卫生监督检查30户次。对存在问题的单位,卫生监督执法人员均出具了卫生监督意见书,要求其立即整改落实。

下一步,沾益区卫健局综合执法大队将持续狠抓相关卫生监督执法检查,进一步织密疫情防控网,为人民群众的健康安全提供有力保障。(李美金)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号