欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市中医医院三元院区静脉用药调配中心开科

发布时间:2022年04月24日         来源:曲靖市中医医院

近日,曲靖市中医医院三元院区药学部静脉用药调配中心正式开科,副院长吕涛主持开科仪式。

静脉用药调配中心副主任李谷友向参加开科仪式的各位领导及同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢,表示静脉用药调配中心将在医院领导的带领下,秉持科学、严谨、专业、务实的工作态度,在探索中不断提升合理用药水平,提升静脉用药调配质量,为患者用药的安全性、有效性、经济性提供有利保障。

医院党委书记孙伟为静脉用药调配中心提出了工作要求及殷切期盼,希望静脉用药调配中心全体人员踏踏实实学习,严格按照规范和标准开展工作,确保静脉药物配置安全,助推医院整体服务能力和水平的提高。

医院党委书记孙伟开科仪式讲话

曲靖市中医医院三元院区静脉用药调配中心位于住院楼6楼,严格按照《静脉用药调配中心建设与管理指南》标准建设,总建筑面积约550平方米,拥有洁净级别为万级的普通输液及肠外营养液调配操作间、抗生素类药品调配操作间、危害药品调配操作间。拥有7台水平层流洁净台和4台ⅱ级a2型生物安全柜,能够调配普通输液与肠外营养液、抗生素及抗肿瘤药品供临床科室使用。同时,静脉用药调配中心拥有一支具备良好专业能力和过硬职业素养的工作队伍,现有工作人员7名,中级职称2名,初级职称5名。其中5名工作人员先后到云南省第一人民医院静脉用药配中心进修学习。

静脉药物调配中心 普配间

 静脉药物调配中心 抗配间

静脉药物调配中心 清洗间

静脉用药调配中心将会制定长远规划,建立健全各项规章制度,加强精细化管理,深入解读“以患者为中心”的药学服务理念并真正落到实处,为患者提供更加科学规范、高效优质的服务,助力医院高质量发展。

 

图文:曲靖市中医医院药学部(静脉用药调配中心)

审核:李谷友 徐超

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号