欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区对个体诊所、“两小”公共场所开展突击暗访

发布时间:2022年04月24日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

为切实做好常态化疫情防控工作,压实防控责任,织密防控网络,沾益区卫健局认真贯彻落实省市区疫情防控工作会议精神,于2022年4月20日对辖区内个体诊所、公共场所“两小”场所进行了突击暗访。

区卫健局局长李艳辉带队、卫健局综合执法大队组成暗访小组,对辖区个体诊所、美容店、理发店进行了暗访抽查。对个体诊所主要检查是否在机构入口明显处张贴“场所码”;是否对就诊患者及陪护人员一律扫码进入及出示两码;是否全部进行体温测量并询问流行病学史,中、高风险地区旅居史及详实登记预检分诊记录;是否发挥基层医疗机构“哨点”作用;院感防控是否按照标准落实。对“两小”公共场所主要检查疫情防控措施、体温检测、消毒工作、从业人员持有健康证明上岗情况等。检查中发现多数单位防控认识到位、措施到位、行动到位,但也发现一些疫情防控工作落实不细致、不到位的现象。个别诊所预检分诊点设置不规范;部分美容店、理发店的“曲靖防疫出行场所码”未粘贴、消毒登记不及时等。针对存在问题,卫生监督执法人员现场提出整改措施,要求经营户立行立改,并再次强调疫情防控无小事,人人都是防控责任人。

暗访结束后,立即组织相关部门、单位召开了紧急会议,会议上要求各单位、各级各类医疗机构、“两小”公共场所要强化大局意识,克服麻痹思想,严格遵守疫情防控各项规定,确实落实好主体责任,做到慎终如始,“严”字当头,坚决巩固来之不易的防控成果。沾益区卫健局综合执法大队要对全区各级各类医疗机构、“两小”公共场所开展全面检查和随机暗访,督促指导落实各项疫情防控工作。(孙燕)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号