欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市三医院开展“成分输血的临床应用”知识讲座

发布时间:2022年04月25日         来源:曲靖市第三人民医院宣传科

202247日,曲靖市第三人民医院举办“成分输血的临床应用”知识讲座。输血是现代医学治病救人的重要手段,随着人民群众对血液知识的不断认识,加之血液技术的不断进步和发展,由单纯的输注全血转变为根据患者不同需要进行成分输血。

医学检验科副主任杨春花从“输血目的、血液成分的特性、成分输血的优点、各类血液制品的临床应用、血液输注要点及注意事项、输血反应”等方面进行了详细讲解。通过学习,提升了医务人员对输血知识、输血法律法规的认识,规范了临床输血管理工作,为确保医疗安全发挥了积极作用。

(市三医院检验科:杨春花)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号