欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

以情感人 用心守岗 ————记宣威市卫生健康局心理健康讲座

发布时间:2022年04月25日         来源:宣威市卫生健康局

党的十九大报告提出加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。宣威市卫生健康局针对机关干部在疫情防控中凸显出的应急应对、心理压力等方面的需求,提供常态化的心理健康服务,425邀请宣威市健康科普专家、宣威市第一人民医院精神科主任浦志云开展心理健康知识讲座,机关50余名干部职工参加讲座。

健康教育讲座

讲座从健康的概念、健康的标准、心理健康与身体健康的关系、心态对生理的影响、心理压力调适、职业倦怠等方面,结合典型案例、压力测量等深入浅出进行了讲解,让干部职工了解心理暗示效应,应对不良心理的方法及压力管理的实用技巧,引导干部职工培养良好的情绪心理,增进人际关系,从容面对工作生活的压力,学会接纳自我,增强自信心,找到工作兴趣点,在岗位上发挥自我价值,提升自我的肯定度,增加安全感,善于激励自我。

此次讲座强化了干部职工的心理健康意识,有助于大家调整心态,正确认识自己存在的心理健康问题,学会调节释放心理压力,建立良好的情绪自控能力,自尊、自信、自立、自知,用积极的思维方式,调整工作、生活的节奏。(宣威市卫生健康局  刘梅

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号