欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

及时接种疫苗 保障生命健康

发布时间:2022年04月26日         来源:马龙区卫生健康局

2022年4月25日是我国第36个“全国儿童预防接种日”。今年的宣传主题为“及时接种疫苗,保障生命健康”。疫苗,被公认为是预防传染性疾病的极其重要、有效的工具。婴儿出生后,虽可以从母亲体内获得一定的抵抗传染病的抗体。但随着孩子月龄增长,其体内的母体抗体效力会逐渐减弱、消失,绝大多数儿童按免疫程序接种疫苗后,儿童群体可形成牢固的免疫屏障。预防接种是最有效、最经济、最便捷的保护儿童健康的手段。

4月25日上午,马龙区疾病预防控制中心健康教育科与免疫规划科相关专业人员7人,在县城区人员较为密集的锦新集贸市场开展了宣传和咨询活动。期间共接受儿童接种疫苗注意事项、接种时间、接种禁忌等相关知识咨询56人次,发放“及时接种疫苗、保障生命健康”和“儿童预防接种日”海报各50份,发放“预防乙肝、4月25日上午,马龙区疾病预防控制中心健康教育科与免疫规划科相关专业人员7人,在县城区人员较为密集的锦新集贸市场开展了宣传和咨询活动。期间共接受儿童接种疫苗注意事项、接种时间、接种禁忌等相关知识咨询56人从小抓起”宣传折页120份。


通过此次活动,人民群众对儿童预防接种相关知识有了进一步的了解,对儿童接种疫苗的必要性和重要性等知识得到了强化,为有效提高我区儿童免疫规划工作奠定了一定基础。

(马龙区卫生健康局)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号