欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

职业健康防护,曲靖市疾控在行动

发布时间:2022年04月29日         来源:曲靖市疾控中心

2022年4月25日至5月1日是全国第20个《职业病防治法》宣传周,宣传主题是“一切为了劳动者健康”。为进一步普及职业病防治知识,树立职业健康理念,4月25日曲靖市疾控中心启动宣传周活动。


本次宣传周活动以《职业病防治法》为主要宣传内容,聚焦农民工职业健康,采用线上活动为主,线上线下相结合的方式开展。通过微信公众号发布《劳动者的职业卫生保护权利有哪些?》、《防治职业病,为农民工健康护航》、《疑似职业病知识小问答》三期职业健康知识,并在单位大厅展示职业病防治宣传海报、展板,电子屏滚动播放宣传标语,营造全社会关心关注职业病防治的浓厚氛围。同时将《职业病防治法》宣传周与志愿服务相结合,深入建筑工地、体检中心,向劳动者发放职业病防治知识折页等宣传资料,进一步普及宣传职业健康知识。让劳动者了解噪声、粉尘等职业病危害因素及防护措施,清楚职业病诊断程序,依法享有的权利和应履行的义务,积极参与职业健康检查,为自身健康保驾护航。


此次职业健康知识宣传,引导公众了解了职业危害,增强了劳动者自我防护意识,有效提升了劳动者职业健康素养水平,为推动曲靖市健康企业建设起到了促进作用。


 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号