欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

沾益区开展节前餐饮具集中消毒服务单位卫生监督检查

发布时间:2022年04月29日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

 

“五一”小长假将至,为进一步规范沾益区餐具饮具集中消毒单位生产经营行为,严把集中式消毒餐饮具卫生安全关口,2022年4月28日,沾益区卫健局综合执法大队对辖区餐饮具集中消毒服务单位开展卫生监督检查。

 

卫生监督执法人员严格按照《餐具饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》和《云南省餐具、饮具集中消毒服务单位卫生规范》内容,认真检查了餐饮具作业场所、生产流水线设施设备、生产用水、洗涤剂、消毒剂的索证资料等。重点检查了生产流水线是否符合要求,从业人员是否取得健康证明,消毒、包装设备设施是否正常运行,餐饮具包装膜是否完整,包装标识是否符合要求等。沾益区现有餐饮具集中消毒服务单位1家。下一步,沾益区卫健局综合执法大队将委托沾益区疾控中心对每家餐饮具集中消毒服务单位随机抽取消毒餐饮具产品进行检测。

 

通过检查,强化了餐饮具集中消毒服务单位的卫生安全经营意识,规范了生产经营行为,为广大消费者用上卫生、安全的餐饮具,过一个健康的小长假提供了有力保障。作者:李美金

 

 

 

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号