欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区“下沉式”服务模式提升老年群体新冠疫苗接种率

发布时间:2022年05月01日         来源:区卫健局

近期,麒麟区再动员、再部署60岁以上老年人新冠疫苗接种工作,通过强化组织领导、深化宣传发动、细化服务举措,科学引导“60+”老年人“应接尽接”,让新冠疫苗接种“不断档”。不少高龄老人主动接种疫苗,并积极为接种疫苗“代言”,为筑牢全民免疫屏障贡献自己的力量。

5月1日上午,沿江街道社区卫生服务中心医务人员来到位于沿江街道鸡街村委会第九村民小组的李某家中,把行动不便的94岁老人接到沿江街道社区卫生服务中心疫苗接种点接种新冠病毒疫苗。在接种点,医务人员仔细询问老人健康状况、病史和近期服药史,为老人进行心脏听诊和血压测量,并顺利为老人接种新冠疫苗加强针。“接种新冠疫苗对别人好,对自己也好,身体健康才能不给孩子添麻烦。”接种新冠疫苗后,老人向医护人员表示,身体一切正常,接种感受良好。

为提升老年人新冠疫苗接种率,麒麟区在完善规范接种流程、开展常规接种的基础上,坚持“我为群众办实事”服务理念,优化便民服务模式,开展“服务到家”的下沉式服务,通过入户“敲门行动”、小喇叭宣传、社区动员、媒体宣传,加大“地毯式”摸排力度和社会面宣传力度,打通新冠疫苗接种工作中,老年群众参与度不够高的难点;通过在村(社区)设立临时新冠疫苗接种点、组建疫苗接种“小分队”、提供特殊群体接送服务等方式,打通地区偏远、行动不便、残疾孤寡老年人疫苗接种难的堵点,让老年人新冠疫苗接种工作速度与力度并重,精度与温度并存,让更多的老年人尤其高龄老人主动为建立全民免疫屏障助上“一臂之力”。

(张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号