欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县大河卫生院把“关爱妇女”落到实处

发布时间:2022年05月02日         来源:富源县卫生健康局

2022年4月23日,富源县大河卫生院组织妇产科、化验室、b超室等科室医护人员开始对辖区35-64岁妇女进行免费两癌筛查,截止25日,已经筛查200余人。


两癌筛查主要是指乳腺癌和宫颈癌的筛查,这也是严重威胁到女性生命健康的两个恶性肿瘤。宫颈癌在妇科恶性肿瘤当中排名第一位,而乳腺癌在女性发病率是最高的,在极少一部分男性中也有可能会患此病。乳腺癌的筛查主要是采用乳腺彩超、钼靶摄片检查,如果发现乳腺肿块,然后彩超分级在ⅳ级以上,可能需要做穿刺细胞学检查或者手术活检确诊。宫颈癌的筛查,需要做常规的宫颈刮片检查、tct检查,也就是液基细胞学检查,另外包括hpv病毒检测,如果检测阳性,需要进一步做阴道镜活检确诊。


富源县大河卫生院每年开展一次筛查,筛查过程中发现的异常情况将推介到上级医疗机构进行复查,宫颈癌早期诊断率达90%以上。真正做到早发现早治疗,为妇女提供实在的健康守护,切实把关心妇女落实到行动中。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号