欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市中医医院三元院区中西医妇产中心产科、新生儿科正式开科

发布时间:2022年05月05日         来源:曲靖市中医医院

 

2022年4月29日上午9时,曲靖市中医医院三元院区中西医妇产中心产科、新生儿科正式开科。

开科仪式由院长助理刘斌主持。首先,中西医妇产中心主任张丽琼向参加开科仪式的各位领导及来宾表示衷心感谢和热烈欢迎,强调中西医妇产中心会在医院的领导下稳步发展,任何时候都是以患者为中心、安全第一,在以后的道路上加强医疗质量管理,同时也整体提升医疗服务水平。接下来医院党委书记孙伟为中西医妇产中心产科、新生儿科提出了工作要求及殷切期盼,望中西医妇产中心产科、新生儿科以及全院多学科系统的发展都能做到稳中求精、安全顺利,今后更上一层楼。医院党委副书记、院长罗光雄宣布中西医妇产中心产科、新生儿科正式开科投入使用。

 

目前曲靖市中医医院中西医妇产中心的运营是一院两区(交通院区设置床位23张,主要业务是接诊妇科常见病;三院院区妇科床位29张,主要业务接诊妇科各种手术患者;产科设床位29张,多功能产床共6张(其中家庭产床2张);新生儿科按照现代化新生儿重症监护室(nicu)配置床位数30张,其中有高频呼吸机、无创呼吸机及新生儿高压氧仓等。同时,妇产中心拥有一支经验丰富又充满朝气的医疗队伍,不断培养和引进人才,现共有医护人员39人,其中医生21人(硕士研究生6人),护士18人。同时引进新技术,新设备,采取“请进来、送出去”的模式推动学科建设,坚持中西医结合诊疗模式,妇产中心逐步发展壮大,重要业务指标大幅度上升。孕产妇死亡率和婴幼儿死亡率,是评估一个地区经济水平的指标,为确保母婴安全和产科新生儿科顺利开科,前期先后选派多名医护人员到省、市级医院进修学习专科技术,积累了丰富经验,现具备独立处置生理产科、病理产科及新生儿科常见病的技术能力。

 

图文:曲靖市中医医院中西医妇产中心

审核:张丽琼 史慧莲 徐超

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号