欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

区卫健局召开2022年党建党风廉政建设工作会议

发布时间:2022年05月05日         来源:马龙区卫生健康局

429日,区卫健局召开全区卫健系统党建党风廉政建设工作会议,全面总结2021全区卫健系统党建党风廉政建设工作情况,研究部署2022党建党风廉政建设工作任务。


会议认为过去的一年,区卫健局一手抓疫情防控,一手抓卫生健康事业发展,大事要事面前主动作为,急事难事面前全力攻坚,卫生健康事业发展取得可喜成绩。充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。党史学习教育扎实推进,深入开展了我为群众办实事实践活动,着力解决了人民群众看病就医急难愁盼问题。全区卫健系统全面从严治党向纵深发展,行业作风不断向好,区卫健局2021年党风廉政建设考核结果为优秀等次。

会议强调,新的一年,党建工作要全力引领卫生健康工作高质量发展。全区卫健系统各党组织和党员干部要增强政治敏锐性和政治责任感,把习近平总书记重要讲话和指示批示精神完整、全面、准确贯彻落实到卫生健康工作的全过程、各环节,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,围绕卫生健康中心工作和目标任务推进党的建设和党风廉政建设,确保全年各项任务圆满完成。要把党建工作与卫生健康工作相结合,抓好疫情防控等中心工作,保障人民群众生命安全和身体健康

会议要求,各医疗卫生单位党组织严格落实主体责任,党组织书记要切实履行党建工作第一责任人职责,班子成员要履行一岗双责切实做到党建与业务互促共进、融合发展。要加强班子团结,改进班子工作作风,牢固树立群众观念,坚决克服官僚主义、形式主义,增强忧患意识、责任意识,带头埋头苦干、扎实工作,把抓落实作为推进各项工作的关键环节。党务工作者要全力提高能力素质。各党组织要全力提高战斗力,全面加强基层党组织建设,有效实现党的组织和党的工作全覆盖。要进一步加强公立医院党的建设,健全医院党组织与行政领导班子议事决策制度,强化思想基础。将思想政治工作与医德医风建设深度融合,锲而不舍贯彻中央八项规定精神认真落实医疗机构廉洁从业九项准则坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。


    会上,区卫健局主要领导与各医疗卫生单位负责人签订了党建、党风廉政建设目标管理责任书。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号