欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

市卫健委到沾益调研基层中医药工作

发布时间:2022年05月07日         来源:沾益区卫生健康局

近日,曲靖市卫健委副主任、市中医药管理局局长杨贵森一行到沾益区调研中医药工作。

调研组一行先后到大坡乡卫生院、金龙街道社区卫生服务中心进行了实地调研,重点察看了相关单位中医药服务能力建设情况、中医适宜技术应用情况和中药饮片的配备种类等。通过听取单位负责人汇报、与中医药专业技术人员交谈,详细了解医疗机构在中医药服务能力建设工作中的主要经验做法,以及工作中还需进一步解决的问题,并对沾益区基层中医药工作开展情况给予充分肯定。同时,调研组对沾益区在发展基层中医药服务工作提出了指导性意见和建议,在全国振兴中医药的大好形势下,要抓住机遇大力发展中医,推进中医药工作扩面、提质、增效,以创建示范中医馆、推进“中医阁”建设为抓手,破解中医人才问题,积极推广应用中医适宜技术,加强中医药文化宣传,形成群众“信中医、爱中医、用中医”的良好氛围,实现人人享受优质、便捷、价廉的中医药服务,充分发挥中医药在健康事业中的作用。

(沾益区卫生健康局)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号