欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县召开煤炭行业职业健康培训会

发布时间:2022年05月07日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

 

为深入贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》、《职业病诊断与鉴定管理办法》、《职业健康监护技术规范》等职业病防治相关法律法规及技术规范标准,切实做好“十四五”时期的职业病危害治理工作,保护劳动者的健康权益,2022年04月29日,富源县卫生健康综合行政执法大队组织召开了2022年煤矿企业职业健康培训暨“一切为了劳动者健康”第20个《中华人民共和国职业病防治法》宣传周活动。全县煤矿企业的职业卫生负责人及管理人员参加了本次培训会。

会议由富源县卫生健康综合行政执法大队大队长主持,曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队2名领导出席了会议。培训会上,市县两级卫生监督执法人员围绕国家职业病防治法律、行政法规、规章以及相关技术规范标准,对职业病危害防治知识,职业病危害因素及防控措施,职业病防护设施的维护与管理,职业卫生管理要求和措施,职业卫生档案规范建设等内容作了详细讲解。通过培训,强化了富源县煤矿企业职业卫生负责人及管理人员的法律意识,提高了其对职业病防治知识的认知度,为全面开展富源县职业卫生监督执法工作打下坚实基础。

下一步,富源县卫生健康综合行政执法大队将严格按照《中华人民共和国职业病防治法》、《工作场所职业卫生监督管理规定》等法律法规,对辖区内重点企业开展职业卫生监督执法检查,严厉打击损害劳动者健康权益的违法行为,督促企业落实主体责任,切实维护劳动者健康权益。

富源县卫生健康综合行政执法大队孙迎景

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号