欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市开展“全国疟疾日”宣传活动

发布时间:2022年05月09日         来源:曲靖市疾控中心

  曲靖市于2014年就达到了疟疾消除标准,为持续保持全市疟疾消除状态,巩固防治成果。根据国家及省关于开展2022年全国疟疾日宣传活动的通知要求,曲靖市积极组织开展了主题为“防止疟疾输入再传播,共创无疟世界”的系列宣传活动。

富源县在中安街道开展防疟宣传活动

  在“全国疟疾日”宣传活动期间,我市各县(市、区)广泛开展了丰富多彩的疟疾防治知识宣传活动。全市各级疾控中心和各乡(镇、街道)卫生院/服务中心共派出1420余人在街头开展现场宣传和咨询活动,悬挂宣传布标88条,摆放宣传展板72块,发放疟疾防治宣传折页13000余份,各级医疗机构与疾控中心均采用电子显示屏滚动显示主题标语和疟疾知识宣传,接受现场咨询1880余人次,组织务工人员健康教育200余人次,组织召开中小学生主题班会3次,通过广播、电视等播放疟疾防治知识26次。

会泽县各地组织防疟宣传活动

  通过本次全国疟疾日系列宣传活动,强化了疟疾防治知识的普及,进一步提升了群众疟疾防病意识,对改变群众不良生活行为和习惯起到积极推动作用,为防止疟疾输入再传播,共创无疟世界打下基础。

曲靖市疾控中心播放电子宣传栏

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号