欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威市卫生健康局组织开展奋进新征程推动新跨越 实现卫生健康事业高质量发展专题调研

发布时间:2022年05月09日         来源:宣威市卫生健康局

为认真贯彻落实市委、市政府奋进新征程推动新跨越三

年行动工作部署推进作风革命、效能革命大力开展“抓落实、促跨越”行动,找准全市卫生健康事业发展存在的问题,制定全市卫生健康工作未来三年行动目标,近日宣威市卫生健康局领导班子成员、机关各股室负责人、机关科级领导、部分人大代表、政协委员共45人进行了调研。

宣威市第一人民医院心内科

宣威市第二人医院新建项目调研调研组先后到复兴街道社区卫生服务中心、宣威市中医医院、宣威市第二人民医院(新院)、宣威市妇幼保健院、板桥街道社区卫生服务中心、宣威市传染病医院项目建设点、宣威市第一人民医院等地,通过实地查看、听取汇报等方式,对医疗机构基础设施建设、服务能力、日常运转、疫情防控、人才队伍建设、医共体建设及医疗废物处置等情况进行详细了解,同时对房屋安全隐患排查、安全生产、中央环保督查问题整改等工作一并调研。在随后的座谈会上,调研组部分成员结合宣威市卫生健康工作现状,针对存在问题和不足,提出了具有可行性的意见和建议。

基层医疗机构复兴调研科室调研科室调研

局长余俊泽指出:市直医院要结合自身优势、综合实力,突出侧重点,用特色和专科引领发展,在未来三年的谋划中科室要越来越精细越来越来专业,不要扎堆建设同领域,要明白特色专科才是医院发展的“总开关”,要转变发展方式、优化科室结构、转换增长动力,而特色专科建设则是发展之源、重中之重。并强调,当前,宣威市医疗卫生改革正在迈向紧密型医共体和提高区域技能水平的关键时期,而各医院必须转变观念,集成规模效益,在各种新挑战和机遇中,不断完善武装力量,优化整合,结合实际优势,打造重点专科,筑牢医护实力、提升群众支持率,通过技术式创新和颠覆式创新迈上一个新台阶,全力以赴推动卫生健康事业高质量发展。

座谈会

一是慎终如始抓好常态化疫情防控。国内疫情多点散发、集聚反弹,要始终绷紧疫情防控“这根弦”,时刻守牢医院首诊这根线,抓好发热门诊、预检分诊、核酸检测、疫苗接种工作,坚决守牢安全底线。

二是持续完善紧密型医共体建设体系。牵头医院一要打通大动脉,保障本院高效安全运行;二要畅通微循环,根据各医疗机构发展优势,全力帮扶共体内医疗机构,形成一套“组合拳”;三要破解现在存在的问题和短板,解放思想推动医共体向紧密型建设,医共体牵头医院要体现担当作为,牢记使命,居安思危、增强忧患意识,焕发干事创业的精气神;四要破解发展难题、增强发展活力、激发发展动力、厚植发展优势,发挥市直医院集聚优势,创新服务模式,做大做强区域医疗技能,守好人民群众全生命周期的健康之路。

三是基层医疗机构要立足公共卫生服务、补齐人才短板。深入提升基层医疗技能,不断满足区域内群众就医需求,提高区域外群众就医吸附能力,做严做实家庭医生服务;坚持重点培养和人才引进相结合,打造一支技术过硬、服务可亲,敢作为勇担当的“硬核”医疗队伍。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号