欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县人民医院神经内科开展脑卒中科普宣教活动

发布时间:2022年05月09日         来源:富源县卫生健康局

近日,富源县人民医院神经内科开展脑卒中科普知识宣教活动。宣教活动由神经内科主任曹秀英主讲,患者及其家属共计30余人参加了此次活动。

     广大群众对脑卒中的认识是模糊而惧怕的:“中风就多半没救了”、“不是瘫了就是不行了”、“抓点草药随便吃吃看”、“这个病怕是医不好”……现场,曹主任给

 

大家讲解了“如何早期识别脑卒中”、“如何正确使用药物”和“脑卒中的早期预防”知识。曹主任说,脑卒中在中老年人群中发病率很高,一旦发病死亡率和致残率很高,

 

给患者及家人带来很大的痛苦和经济负担,早期预防和早期识别脑卒中能够有效地减少死亡和残疾的发生,因此成为患者及家属关心的问题。

宣教活动现场气氛热烈,患者及家属积极参与,认真听讲,积极提问,曹主任就患者及家属自身的情况提出的问题都作了一一解答。活动结束,患者及家属纷纷表示受益匪浅,希望医院以后多多举办这样的活动。

曹主任表示,富源县人民医院神经内科每月都会不定期开展健康宣教活动,为患者及家属普及脑卒中相关知识。通过宣教一方面提高了患者对疾病的认识,主动积极参与预防和治疗脑卒中,另一方面增强了医患之间的沟通,从而提高患者满意度。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号