欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县开展二次供水单位卫生监督检查

发布时间:2022年05月13日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

为保障人民群众身体健康及生活饮用水卫生安全,依据《生活饮用水卫生监督管理办法》、《二次供水设施卫生规范》等法律法规,2022年05月06日至05月11日,富源县卫生健康综合行政执法大队对辖区内45家二次供水单位开展卫生监督检查。

    监督检查的重点是二次供水设施的基本情况和卫生管理情况,水箱构造及清洗消毒情况,水质检验是否符合国家卫生标准等内容。卫生监督执法人员围绕直接从事供管水人员的健康体检情况、二次供水设施中涉水产品及消毒产品的卫生许可批件索取情况、饮用水突发污染事件应急处置能力等进行全面细致的检查,逐一排查供水设施的卫生安全隐患。

  通过检查发现,富源县二次供水单位蓄水设施能做到每半年至少清洗消毒一次,但个别单位仍然存在诸如卫生管理台账不健全,蓄水池清洗消毒无记录,涉水产品的索证不齐全等问题。针对检查中发现的问题,卫生监督执法人员给予现场指导并下达卫生监督意见书45份,责令其限期整改。同时,督促存在问题二次供水单位开展供水设施污染隐患排查,并严格按照国家生活饮用水卫生监督管理办法和二次供水单位卫生规范要求整改落实。

下一步,富源县卫生健康综合行政执法大队将继续加大对二次供水单位的监督检查,强化供水单位管理人员、从业人员卫生知识培训,并对存在问题的二次供水单位开展“回头看”,督促问题整改落实到位,为辖区内群众饮用水卫生安全提供有力保障。杨青益

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号