欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

凝聚青春磅礴力量 当好人民健康卫士

发布时间:2022年05月13日         来源:党工委办

510日上午10点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

曲靖卫生健康委高度重视,积极组织市直卫生健康单位580余名共青团干部、共青团员和青年医务工作者代表第一时间通过电脑、电视、收音、手机等收看收听大会盛况直播,认真了解和把握大会的重要精神,深入学习习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质和深刻内涵。

习近平总书记的重要讲话在广大卫健团员青年中引发强烈反响。大家纷纷表示,作为奋战在卫生健康战线上的团员青年,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终与党同心、跟党奋斗,更好地担负起新时代使命任务,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为医院建设发展再立新功。

云南省青年五四奖章获得者、曲靖市援助武汉疫情防控医疗队员、曲靖市第二人民重症医学科副主任苏琴同志表示,新时代的中国青年要坚定理想、矢志不渝跟党走,不忘医者初心,立足本职、锐意进取,勇担职责使命,全心全意守护患者生命健康,特别是在新冠肺炎疫情防控医疗救治工作中,要发挥不怕苦、不畏难、敢争先、勇奋斗的精神,以高度的使命感和责任感,在打赢疫情防控阻击战和安全保卫战中发挥先锋模范作用,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、旺盛的干劲、务实的作风,为实现医院全面高质量发展和健康曲靖建设展现新作为、创造新业绩,为守护人民健康实施新举措、做出新贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

云南省第三批援沪医疗队感控管理团队成员、曲靖市第五人民医院团总支书记殷梅梅同志表示习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,寄语了青年同胞,鼓舞了青年斗志,激励了青年担当,让人倍感温馨、倍受鼓舞。青年的命运,从来都同时代紧密相连。疫情当前,不论在家乡还是在上海,都会勇敢地战斗在抗疫一线,认真完成工作任务,坚定地守护住感控防线用实干担当和坚定勇毅担负起抗击新冠疫情、守卫人民健康的青年之责、时代之责、人民之责青春孕育无限希望,青年创造美好明天。将牢记总书记的嘱托,争当青年表率、争做岗位先锋,发挥团干部作用,团结带领广大团员青年,用实际行动践行伟大抗疫精神,为守护人民健康贡献青春力量

曲靖市支援上海疫情防控工作的部分青年医务人员也观看了大会直播。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号