欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市妇幼保健院“余雄武劳模创新工作室”被授予省、市劳模创新工作室

发布时间:2022年05月13日         来源:党工委办

5月12日,“余雄武劳模创新工作室”授牌仪式在曲靖市妇幼保健院举行。市人大常委会副主任、市总工会主席谭力华、市总工会党组书记、常务副主席唐玉、市总工会副主席吕天敏、市委卫健工委副书记、市卫健委党组书记、主任刘乔红、市委卫健工委副书记、市卫健委党组副书记陈波、市卫健委系统工会主席邓学昆出席授牌仪式。


市人大常委会副主任、市总工会主席谭力华代表曲靖市总工会颁授“云南省劳模创新工作室”和“曲靖市劳模创新工作室”牌匾并指出,劳模创新工作室是工会探索创新服务发展大局推出的一个新平台、新载体,对于发挥劳模示范引领作用、推动提升职工队伍素质、推进企业技术创新,促进曲靖创新型发展具有十分重要的意义。本次“余雄武劳模创新工作室”被省、市总工会命名为省级和市级劳模创新工作室,充分彰显了我市医疗工作者“勇于创新、大胆实践、追求卓越”的工匠精神和“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神力量。希望接下来工作室团队要虚心学习,不断进步,发扬“悬壶济世”“大医精诚”的优良品质,宁心静气、刻苦钻研,用辛苦和奉献成就“国之大者”里所蕴含的人民幸福,注解“中国力量”“中国效率”“中国担当”,书写出新时代的“劳动华章”,为传承和发展曲靖医疗卫生事业再作贡献。


市委卫健工委副书记、市卫健委党组书记、主任刘乔红向云南省总工会、曲靖市总工会一直以来对全市卫生健康事业发展、干部职工合法权益保障、医疗技术创新和人才培养等方面给予的大力支持表示衷心的感谢,对曲靖市妇幼保健院“余雄武劳模创新工作室”的授牌和余雄武同志表示热烈的祝贺,并就工作室下一步的工作提出要求,一是要把业务骨干和科研精英吸收到工作室中来,充分发挥劳模工作室的团队堡垒作用。二是要加强技术创新和项目攻关,将劳模工作室打造成为医院人才培养的孵化器,将工作团队培养成为推动医院发展的智囊团和攻关队。三是要积极发挥劳模的示范引领和带头作用,将先进模范在工作中的创新思维、工作方法,通过“传帮带”的方式,努力培养学习型、知识型、技术型、专家型、创新型医疗服务人才,更好地为人民群众提供高水平优质医疗服务。四是要持续弘扬劳模精神、劳动精神、创新精神和工匠精神,深耕学科,锐意创新,进一步提升团队科研创新和技术创新水平,斩获更多能惠及广大妇女儿童生命健康的创新成果,为全市妇幼卫生健康事业可持续发展作出新的更大贡献。

市妇幼保健院党委书记余雄武代表创新工作室作表态发言。参与人员还参观了“余雄武劳模创新工作室”。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号