欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市第三人民医院开展护士节纪念活动

发布时间:2022年05月13日         来源:曲靖市第三人民医院宣传科

为继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,激励广大护士继承和发扬光荣传统,为护佑人民健康、增进群众福祉而努力奋斗。512日,曲靖市第三人民医院开展了纪念第111个国际护士节活动。

活动由医院党委副书记、院长杨云贵主持。医院党委书记王坤向全院护士致以节日的问候,对获得荣誉的护士表示祝贺,在肯定成绩的同时提出三点希望:进一步弘扬职业精神,发扬南丁格尔救死扶伤、勇于献身的服务理念,推动医院护理工作高质量发展;进一步关爱护士,落实各项惠护措施,稳定护理队伍;进一步创新主题实践活动,提升医疗水平和服务能力,打造精神专科品牌。以“党建领航健康,珠源白衣先锋”主题活动为载体,争创“七零科室”,推进“清廉医院”建设,促进医院高质量发展。

曲靖市委卫健工委委员、市卫生健康委党组成员、市卫生健康委副主任张绍永向全体护理工作者致以节日的美好祝福。强调了护理工作的重要地位。护理工作是光荣的,护士的工作非常辛苦;护士是美丽的,形象美、心灵美、行为美,被誉为“白衣天使”,是无私奉献、大爱无疆精神的具体体现;精神科护理工作者为维护人民健康做出了突出贡献。在临床一线、疫情防控战场、基层严重精神障碍患者管理及三级甲等专科医院创建中都闪现着忙碌的身影。希望广大护理工作者继续传承南丁格尔精神,为医院建设发展及精神卫生事业再创佳绩。

医院党委书记王坤宣读了“阳光天使”、“最佳护理文书书写奖”及“30年护龄护士”的表彰决定。参会领导为获得荣誉的52名护理人员颁奖。会议号召广大护士学习先进、见贤思齐、奋发有为,以实际行动迎接党的二十大。

医院各病区联队、各党支部及团总支呈现了一场精彩纷呈的文艺表演。在诗经《采薇》古典优雅的旋律中“展天使风采,迎中华盛会”主题演出拉开了序幕;相声《三句半》,把党建引领业务、“七零科室”创建工作通过传统曲艺的形式生动展现;情景剧《以你为荣》颂扬了医务工作者逆向前行、英勇顽强的抗疫精神;舞蹈串烧《玲珑世界》诙谐、活泼的表演把活动推向了高潮;心理情景剧《破茧成蝶》、原创诗歌朗诵《我心中的那一抹中国红》、歌伴舞《绣红旗》让大家意犹未尽;纪念活动在舞蹈《万疆》勾勒出的祖国山河一派盛世景象中落下帷幕。

活动的开展,展现了护理工作者爱岗敬业的职业精神和积极进取的精神风貌,为党的二十大胜利召开营造了浓厚氛围。

(市三医院:杨建桃)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号