欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

关于规范入曲交通卡口疫情防控工作的通告

发布时间:2022年05月14日         来源:曲靖市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

为全面深入贯彻落实近期国务院联防联控机制电视电话会议精神,严防疫情输入,实施精准防控,筑牢疫情防控屏障,巩固来之不易的疫情防控成果。现就规范入曲交通卡口疫情防控相关工作通告如下:

一、合理设置入曲交通卡口疫情防控点

在全市高速公路出口,在国道、省道、县道入省卡口及边境州市入陆良县、师宗县卡口,在铁路站点、跨省公路客运站点设置疫情防控点。各卡口要优化卡口设置和查验流程,提高查验效率,保障交通通畅。

二、严格排查疫情风险

各疫情防控点要严格落实首查负责制,按照不漏一车,不漏一人的要求,严格查验入(返)曲人员身份证、云南健康码、通信大数据行程卡。行程卡显示有省外和省内8个边境州市行程的入(返)曲人员,查验48小时内核酸检测阴性证明。

三、规范涉疫人员管控

(一)省外和省内8个边境州市入返曲人员,需提前3天向目的地村(社区)报备,持48小时内核酸检测阴性证明。入(返)曲后24小时内完成1次核酸检测。自我健康管理7天,到期核酸检测1次。期间自己单独住一个房间,不聚集、不聚餐,非必要不出行。

(二)黄码人员、新冠肺炎治愈病例、通信行程卡带“*”号、异地隔离期满、国内中风险地区和边境县(市)入(返)曲人员,原则上闭环转运至居住地实施7天居家健康监测(第2、7天进行核酸检测),末次核酸检测应为“双采双检”。

(三)红码人员、14天内有上海市旅居史人员、国内高风险地区入(返)曲人员在第一发现地实施7天集中隔离医学观察(第1、2、3、4、7天进行核酸检测),加7天居家隔离观察(第2、7天进行核酸检测),末次核酸检测应为“双采双检”,人和环境核酸检测均为阴性后方可解除隔离。

上述人员不具备居家健康监测条件的,一律实施集中隔离。集中隔离和居家健康监测的开始时间从离开高中风险地区时间算起。

四、保障货车司机通行

货车司机实行“即采、即走、即追”和人员闭环管理的模式。对于通信行程卡绿色带*号、持有48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码的货车司机,体温检测正常的,立即予以放行。对到达目的地时核酸检测结果超过48小时的,可采用“核酸采样+抗原检测”,抗原检测结果为阴性的,要立即放行,不得以等待核酸检测结果为由限制车辆通行。实行动态追踪机制,一旦核酸检测结果为阳性,立即通知前方实施管控措施。

五、做好信息登记和推送

对需要落实后续追踪管理的省外和省内8个边境州市入(返)曲人员,黄码人员、新冠肺炎治愈病例、通信行程卡带“*”号、异地隔离期满、国内中风险地区和边境县(市)入(返)曲人员,要做好信息登记,报告当地指挥部,由当地指挥部及时向当事人目的地指挥部推送相关信息,目的地指挥部负责落实后续管控措施。对跨省运输货车司机和通信行程卡带“*”号货车司机,详细登记目的地和途经地,向目的推送相关信息,落实闭环管理措施。

 

附件:1、曲靖市交通卡口涉疫人员信息登记表

       2、曲靖市货车通行疫情防控登记表

曲靖市新冠肺炎疫情防控工作指挥部    

 

                                                                                                              2022年5月13日

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号