欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

五月芳菲,风华正茂——曲靖市中医医院2022年“5·12”国际护士节庆祝活动

发布时间:2022年05月16日         来源:曲靖市中医医院

    为庆祝第111个“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和护理事业无私奉献的高尚品质,凝聚仁爱慎独的护理力量,充分展现中医护理队伍风采,曲靖市中医医院于2022年5月12日在三元院区举办以“关爱护士队伍,护佑人民健康”为主题的“5·12”国际护士节庆祝活动。

    出席庆祝活动的领导和嘉宾有曲靖市卫生健康委员会副主任、曲靖市中医药管理局局长杨贵森、曲靖医学高等专科学校护理学院党总支副书记武星君、曲靖市卫生健康委员会中医药管理科四级主任科员梁彦、曲靖医学高等专科学校护理学院辅导员李偲梦;曲靖市中医医院党委书记孙伟、曲靖市中医医院党委副书记、院长罗光雄及医院领导班子成员,部分职能部门、临床中心主任出席庆祝活动。

    市卫健委副主任、中医药管理局局长杨贵森代表曲靖市卫生健康委员会向医院护理工作者表示节日的祝福和衷心的慰问。杨贵森副主任肯定了过去一年,医院在市委、市政府、市卫健委的正确领导下,医院整体发展取得了可喜的新成绩。特别是曲靖市中医医院三元院区(区域医疗中心肛肠专科医院)顺利开诊、高标准运营,为云南省副中心城市建设贡献了曲中力量。杨贵森副主任对医院提出了殷切希望:要慎始慎终抓好疫情防控工作;不断加强护理学科和人才队伍建设;加强学习、提升技能,努力成为行业技术尖子。希望全院护理同志赓续“一脉相承”的优良曲中传统,发挥“一腔热血”的昂扬斗志,做到“一针见血”的精准水平,为保障人民群众健康作出更大的贡献。

    曲靖市中医医院党委书记孙伟代表医院领导班子和全院干部职工向坚守在工作岗位的每一位护士同志,致以节日的问候和崇高的敬意。指出护理职业是一份崇高的职业,医院发展离不开护理,离不开每一位护士同志的努力。希望广大护理同志以优秀护士为榜样,勤恳工作、恪尽职守、做好人民群众信赖的健康卫士。要不断更新知识,关注学科前沿动态,与时俱进的提高专业素质,提升整体的护理水平,为医院的医疗水平和服务品味提高作出新的贡献!

    庆祝活动表彰了2021年支援德宏州瑞丽市和陇川县的“抗疫优秀护士”;表彰了“护理文书质量提升比赛”、“中医经络趣味故事大赛”获奖的优秀科室;表彰了“医教协同”优秀授课讲师、“单人徒手心肺复苏技能竞赛”获奖学生。与会领导、嘉宾给获奖人员颁奖。

 

    在2021年支援德宏州瑞丽市和陇川县新冠肺炎疫情防控工作中,我院14名护理人员持续奋战在疫情防控的第一线,医院决定授予他们“抗疫优秀护士”称号,他们分别是:潘税菊、吴亚贤、王飞、赵叶娟、袁成丽、薛毅、朱林燕、李福慧、茹艳萍、浦雪姣、陈静、曹梦娇、赵秀、吕莉。

    2022年医院护理工作持续深入开展优质护理服务,深化护理内涵,提升护理质量,强化中医特色。在“护理文书质量提升比赛”中,被评为“优秀科室”的是肛肠盆底疾病诊疗中心、针灸中心、内分泌代谢性疾病中心、骨与关节病中心、康复中心。

    “中医经络趣味故事大赛”获奖科室在庆祝活动现场进行展示,将中医经络知识用喜闻乐见的趣味故事形式表现。肛肠盆底疾病诊疗中心的《最美“医”后宫—手太阳小肠经》、中西医肺癌中心的《八戒相亲记—手太阳小肠经》、麻醉手术中心的《话说:足厥阴肝经》、骨与关节病中心的《经络腧穴—手太阴肺经》、内分泌代谢性疾病中心的《悠悠经穴贯古今—手少阳三焦经》、小儿推拿中心的《经络“命案”—足少阴肾经》、皮肤治未病中心的《足太阴脾经之“新”白娘子传奇》通过ppt、视频、情景剧、歌曲、朗诵等方式,运用扎实的专业知识和生动的语言,将经络腧穴名称形象地穿插其中并加以阐释,专业性与趣味性一并彰显。

 

 

 

    “男丁格尔”组合的一首《愿爱无忧》唱出护理人的心声,颂出护理人既笑揽星河,也风雨并肩的情怀。

    “医教协同”学生舞蹈《一直都在》是护理人白衣执甲、不负重托的精神演绎。

    最后出场的旗袍走秀《雅风旗韵》,有“服章之美,华夏之韵”。护理人既能穿上防护服,战斗在抗疫一线;也能褪去铅华后,青花玉洁,展现东方风韵。这是护理女性工作者外修于行,内修于心的心路印记。

    值得一提的是,护理部还为全院400余名护理兄弟姐妹精心准备了护士节小礼物。小小的礼物,代表了护理部满满的心意和节日的祝福。

 

    在曲靖市中医医院建院四十周年之际,通过护士节庆祝活动,进一步弘扬了南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和护理事业无私奉献的高尚品质,集中展现了建院四十周年以来护理工作的发展成绩和崭新面貌。希望全院护理同仁以昂扬向上的精神面貌启航医院现代化发展新征程,共谱“一院四区”高质量跨越式发展新篇章!

 

 

图文:曲靖市中医医院护理部

审核:夏小喻 徐超

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号