欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

不负韶华 担责当行 曲靖市妇幼保健院举行“5·12”国际护士节庆祝活动暨表彰大会

发布时间:2022年05月16日         来源:曲靖市妇幼保健院

 

   5月的芬芳,沁人心脾;5月的青春,神采飞扬。2022年5月12日是第111个国际护士节,今年的主题是“关爱护士队伍 护佑人民健康”。

   12日上午,院领导班子分两个组深入两院区临床各科室,向全体护士姐妹们送去节日祝福和慰问,让坚守奋战在临床一线的护理人动力满满,大家真切地感受到了医院对护理人暖心的关怀。
   12日下午,“携手奋进新征程 妇幼天使展风采”“5·12”国际护士节庆祝活动在南苑多功能厅举行。曲靖市卫健委副主任周成顺、妇幼健康科科长李英,市妇幼保健院院领导班子出席活动,医院全体中层干部,受表彰的护理人员参加。庆祝活动由院长邓星梅主持。
   市妇幼保健院党委书记余雄武代表医院党政领导班子向护理一线的全体姐妹们致以真挚的感谢。余雄武书记充分肯定了天使队伍在疫情防控、“三年行动计划”中恪尽职守、迎难而上、毫不懈怠的优秀品质和工作作风。在肯定护理工作的同时,余雄武书记还提出三点希望,一是要稳定队伍,提高素质。要常态化稳定护士队伍,积极创造有利于护理人员安心在临床护理岗位工作的环境和条件,为大家提供实实在在的支持和帮助。要强化在职培养和培训力度,切实提高护士队伍的专业技术水平。二是要立足专科,打造特色。要培养一大批专业化的专科护理骨干,护理工作与临床诊疗技术同步发展。要主动适应新型业务的定位和积极转型,建设与专科业务相匹配的新型护理团队。三是要转变作风,改善服务。始终坚持“人民至上,生命至上”的总原则,将“以患者为中心”的服务理念实实在在落到护理服务的每一个细节,用细致入微、关怀备至的护理服务赢得患者和社会的尊重,赢得医院的未来。
 
   市卫健委副主任周成顺代表曲靖市卫健委,向白衣天使、妇幼同仁们致以最诚挚的节日问候和祝福。他表示,医疗护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,关系到人民群众的切身利益和健康权益,关系到社会的和谐稳定,关系到妇幼人群的生命安全和身体健康。希望市妇幼保健院以“5·12”国际护士节为契机和起点,深入持久地落实好关心爱护医护人员的长效机制;希望全体白衣天使、妇幼同仁们一如既往地践行“健康所系、生命相托”的从医誓言,围绕“奋进新征程、推动新跨越”,站在一新的起点和高度上,努力学先进、练内功、创典型,继续发扬“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神。

   随后,“提升服务质量,沟通从心开始”优质护理服务活动拉开帷幕。护理姐妹们以自编自导自演的情景剧、小品、歌舞等多种形式,展现出医护人员临床一线关爱患者的真实画面,疫情防控中坚守的身影,讲述了平凡护理岗位上护士的榜样故事,凸显着医护人员在临床工作中富有温度的护理服务,弘扬了至诚至臻的医院文化。在“敬畏生命 ‘’时守护 ‘’在身边”急救技能大赛中,各科室的参赛护理团队实时再现了临床工作中惊心动魄的抢救场面,凸显出医生、护士精湛的急救技能与无缝隙的密切配合,体现出医护人员高水平的急救意识和应急处置能力。
 
   在热烈的掌声中,市卫健委领导、院领导分别为2021年度“优质护理先进病区”、“先进个人”、“优秀护士长”、“优秀护士”及“5·12”系列活动获奖团队,颁发了奖牌和荣誉证书。丰碑无语,行胜于言。无论是常态化疫情防控还是推进健康中国建设,白衣天使们充分发挥着中流砥柱的作用,心无旁骛地发挥专业优势,当好人民群众生命安全和身体健康的守护者、健康知识的传播者,成为健康中国的践行者、脱贫攻坚的助力者。白衣执甲、逆行出征的担当,不让须眉、冲锋在前的勇敢,守护生命、无私奉献的情怀……将汇聚成磅礴的巾帼力量,为护佑人民健康、增进群众健康福祉而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号