欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

【国际护士节 致敬白衣天使】曲靖市二院举行纪念“5.12”国际护士节111周年系列活动

发布时间:2022年05月17日         来源:曲靖市第二人民医院

在曲靖市二院,有一群可爱的护士,耐心、细心、善解人意;专业、严谨、救死扶伤,始终坚守在平凡的岗位上,时刻守护在患者身旁,抚慰着患者的心灵,点亮患者希望的明灯,她们是生命的见证者,是健康的守护者,是新时代的“南丁格尔”。

2.jpg

img_7337.jpg

1.jpg

0.jpg

图一:曲靖市二院开展“患者最满意十佳护士”和“优秀专科护士”评选、“新冠肺炎疫情防控护理技能竞赛”、观看中华护理学会“2022年国际护士节庆祝大会”线上直播等主题鲜明、形式多样的护士节系列活动

为弘扬南丁格尔精神,展示新时期护理团队积极向上的精神风貌和职业风范,在第111个国际护士节到来之际,曲靖市二院开展了“2021年度患者最满意十佳护士”和静脉治疗、伤口造口、糖尿病专科护理组“优秀专科护士”评选活动;编印了市二院护理工作者坚守战“疫”一线的感人事迹和心得体会季刊《2022年护士节专栏之战疫者说》;举行了“2022年新冠肺炎疫情防控护理技能竞赛”活动,以成人鼻咽拭子标本采集、二级防护用品穿脱流程、二级防护下静脉血标本采集为竞赛项目,经过激烈的角逐,6个团队、6名护理人员在本次比赛中斩获佳绩;组织观看了中华护理学会“2022年国际护士节庆祝大会”线上直播等主题鲜明、形式多样的护士节系列活动。

8.jpg

5.jpg

10.jpg

图二:曲靖市二院举行纪念“5.12”国际护士节111周年表彰大会

5月12日下午,曲靖市二院举行纪念“5.12”国际护士节111周年表彰大会,弘扬榜样精神,凝聚奋斗力量,激励护理工作者爱岗敬业、团结奋进、勇于进取、勇于创新。大会为满三十年护龄的护士代表颁发荣誉证书,对2021年度优质护理工作中涌现的“患者最满意十佳护士”,静脉治疗、伤口造口、糖尿病专科组“优秀专科护士”以及2022年新冠肺炎疫情防控护理技能竞赛获奖团队和个人颁发荣誉证书。

3.jpg

图三:现场播放30年护龄、抗疫护士感言视频

会上,现场播放30年护龄、抗疫护士感言视频,分享了从事护理事业30年心路历程以及奔赴前线抗疫护士心得体会。30年护龄代表、曲靖市二院党委委员、副院长周娟娟对80后、90后、00后护理同仁寄语:“青春如此美好,请信守维护生命,减轻病痛,促进健康的诺言,永葆初心使命,在最美好的年华写满青春无悔。我愿和年轻的你们一路同行,携手共进,做健康的守护者、仁爱精神的传播者,为推动护理事业高质量发展而努力奋斗!”

12.jpg

图四:曲靖市二院党委副书记、院长陈卫文讲话

曲靖市二院党委副书记、院长陈卫文代表医院党政领导班子向全院护理同仁们致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。近年来,护理团队以精湛的护理技术和专业的护理技能全力保障人民群众身体健康、筑牢生命安全防线做出了应有贡献。尤其在疫情防控期间,市二院先后派出8批次40名护理工作者随曲靖医疗队,分别奔赴湖北咸宁、陇川、瑞丽、师宗、上海开展疫情防控医疗救治工作;7名护理人员长达5月余坚守曲靖“集中隔离观察点”守护曲靖“城市大门”,留守医院阵地的护理人员坚守在发热门诊、预检分诊、核酸采样,以实际行动充分展现二院白衣天使大爱无疆的家国情怀和无畏无惧的职业操守。市二院护理团队要继承和发扬南丁格尔精神,加强护理学科能力建设,提升临床护理能力,提高服务品质,满足人民群众多样化、多层次健康服务需求,不断提高人民群众看病就医获得感、幸福感和安全感。持续认真落实医院常态化疫情防控十八项措施,坚持一手抓疫情防控不松懈,一手抓医院改革发展不动摇,以新的担当护佑人民群众身体健康,以新的作为开创二院护理事业新局面,推进医院全面高质量发展。

11.jpg

图五:曲靖市卫健委副主任刘冬梅讲话

曲靖市卫健委副主任刘冬梅代表市卫健委向长期以来辛勤工作,在护理一线为患者健康作出积极贡献的护理工作者们致以节日的问候和诚挚的祝福。全体护理工作者要继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,增强“时时放心不下”的责任感,履行“保护生命、减轻痛苦、增进健康”的护理职责;坚持以病人为中心,强化基础护理,全面落实护理责任制,深化护理专业内涵,整体提升护理服务水平;树立“本领恐慌”意识,学习扎实的护理理论基础、练就娴熟的护理技能和丰富的临床经验,立足岗位成长成才,在平凡的工作中体现价值、展现风采,用细心、爱心、耐心和责任心温暖患者,把微笑带给患者、家属和同事。

img_7605.jpg

img_7598.jpg

img_7550.jpg

img_7613.jpg

img_7564.jpg

图六:领导为获奖团队和个人颁发荣誉证书

img_7537.jpg

图七:满30护龄代表获荣誉证书

img_7555.jpg

图八:2021年度“患者最满意十佳护士”

img_7567.jpg

图九:静脉治疗专科护理组优秀专科护士

img_7578.jpg

图十:伤口造口组优秀专科护士

img_7589.jpg

图十一:糖尿病组优秀专科护士

img_7616.jpg

图十二:心胸外科荣获“2022年新冠肺炎疫情防控护理技能竞赛团队一等奖

img_7608.jpg

图十三:眼科、神经内科获“2022年新冠肺炎疫情防控护理技能竞赛团队二等奖

img_7599.jpg

图十四:泌尿外科、消毒供应中心、内分泌科获“2022年新冠肺炎疫情防控护理技能竞赛”团队三等奖

img_7621.jpg

图十五:眼科刘小艳、消毒供应中心保婷、心胸外科韩立源获2022年新冠肺炎疫情防控护理技能竞赛“十佳护理技术能手”

img_7628.jpg

图十六:心胸外科朱芹丽、肾病/风湿免疫科李钰获2022年新冠肺炎疫情防控护理技能竞赛“护理技术标兵”

img_7637.jpg

图十七:肝胆一外科王珊获2022年新冠肺炎疫情防控护理技能竞赛“护理技术状元”

img_7640.jpg

图十八:2021年度“患者最满意十佳护士”代表——骨二科护师孔维仙发言

2021年度“患者最满意十佳护士”代表——骨二科护师孔维仙发言,护理工作是一种生命对爱的本能。疫情影响,病区管理越发艰难,护理姐妹唯有与患者、家属沟通得到他们的理解、支持与配合,方能把工作做好。以爱心、热心、耐心、细心、关心和责任心投入到护理事业,坚持以病人为中心、以患者满意为目标,进一步加强医患沟通,让护理服务贴近病人、贴近临床、贴近社会,为保障人民健康和建设美丽二院做出应有贡献。

img_7645.jpg

图十九:2021年度优秀专科护士代表——消化内科护师张瑞粉发言

2021年度优秀专科护士代表——消化内科护师张瑞粉发言,2018年12月,医院成立了糖尿病专科护理组,非常荣幸加入团队,边学边练,学习到更多专业知识与技能。2020年荣获医院糖尿病专科组第一届胰岛素规范注射技能二等奖;2021年荣获“优秀专科护士”,这既是医院对我的肯定和鼓励,又是压力,更动力。今年,又通过了护理研究生招生考试,我将继续在热爱的护理事业以新的姿态,展示新的风貌,创造新的业绩,让青春在无影灯下焕发出绚丽的光彩。

img_7649.jpg

图二十:2022年新冠肺炎疫情防控护理技能竞赛护理技术状元——肝胆一外科护师王珊发言

2022年新冠肺炎疫情防控护理技能竞赛护理技术状元——肝胆一外科护师王珊发言,感谢医院搭建平台,有幸代表科室参赛,荣获佳绩,这是集体智慧、团队凝聚力的体现。在没有硝烟的战场,强化责任担当,以严谨务实的工作作风,在平凡的岗位上,践行南丁格尔的足迹,护佑生命健康,为医院的建设发展增砖添瓦。

img_7657.jpg

图二十一:2022年支援瑞丽“疫”线核酸采样队代表——普外科护士长杨春梅发言

2022年支援瑞丽“疫”线核酸采样队代表——普外科护士长杨春梅发言,作为医院选派支援瑞丽第四批医疗队员随曲靖医疗队出征支援瑞丽,在瑞丽55天的战“疫”岁月里,每天顶着三十度的高温,穿上厚厚的防护服,五、六个小时下来,汗流浃背,遇到卧病在床的患者和封控区域人员,需要步行四、五公里的泥巴路上门采样,耗费大量体力,还遭受着“毒虫”侵扰。穿上“战袍”,我们就是战士,再大的困难也阻挡不了我们前进的步伐。战“疫”中,要恪尽职守、勇挑重担,用生命赴使命,用生命守护生命,用责任和担当践行“南丁格尔精神”,保持高昂斗志,早日打赢疫情防控硬仗。

img_7661.jpg

图二十二:曲靖市二院周娟娟副院长作会议小结

曲靖市二院周娟娟副院长在会议总结中指出,要牢记责任使命,勇于担当作为,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持“人民至上、生命至上”的理念,发扬医者仁心和大爱无疆的精神,在疫情防控和医疗救治工作中作出新的更大贡献;继续弘扬南丁格尔精神,增强人文关怀,扎实做好优质护理服务,推进护理高质量发展;以健康为中心,创新护理服务方式,延伸护理服务领域,主动为群众办实事办好事;落实疫情防控措施不松懈,把个人的进步融入集体荣耀,为医院的建设发展贡献护理人员应有的力量。

曲靖市卫健委副主任刘冬梅、曲靖市医学高等专科学校副校长陈正权、曲靖市二院院领导、中层干部、护理工作者参加会议。

img_7673.jpg

图二十三:合影

 

(曲靖市第二人民医院 陈林 和国艳 0874-3315172)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号