欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

市一院全科医学科与南宁社区卫生服务中心联合开展“5.19世界家庭医生日”宣传活动

发布时间:2022年05月20日         来源:曲靖市第一人民医院

    2022年5月19日是第12个“世界家庭医生日”。今年宣传的主题为“与家医相约和健康相伴”。为提高市民对家庭医生的认识,满足多层次健康需求,不断提升市民的获得感和满意度,市一院全科医学科联合南宁社区卫生服务中心于5月19日开展了“5.19世界家庭医生日”义诊活动。

    活动中,市一院全科医学科派出4名医护人员与南宁社区卫生服务中心的10余名医护组成义诊团队,以义诊、咨询、健康教育为载体,依据简易精神状态检查评分表为市民做讲解、评估,宣讲阿尔茨海默症入组条件。活动共发放资料50余份,咨询20余人次,医护人员热情、亲切、专业的指导,得到了市民的欢迎和一致好评。

    家庭医生,也称为全科医生,是全科医疗的主要协调者和执行者,为个人、家庭提供连续性和综合性的医疗保健服务。全科医生被称为居民健康的“守门人”,是综合程度较高的医学人才,主要在基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务。本次联合宣传活动,市一院全科医学科与基层医疗机构深入合作,是医疗资源下沉、针对性进行帮扶的一次有力实践。

 

                                              来源:全科医学科

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号