欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县卫生健康系统积极开展“防灾减灾日”宣传活动

发布时间:2022年05月20日         来源:富源县卫生健康局

2022年5月12日是全国第14个“防灾减灾日”,富源县卫生健康局严格贯彻各级通知精神,在全县各医疗卫生健康单位掀起了减轻灾害风险 守护美好家园为主题的宣传教育活动,不断强化医务人员、患者、家属及人民群众防灾减灾能力。


活动期间,各医疗卫生健康单位通过设立咨询台现场咨询、悬挂横幅、发放《常见自然灾害应急避险与自救》宣传折页、《2022年5.12全国防灾减灾日主题》宣传单等相关宣传资料,向广大群众宣传防灾减灾科普知识和应急逃生技能及自然灾害科普知识。同时还充分利用网络、微短信、简报等途径大力宣传自我防护方法和应急逃生技能。此次防灾减灾宣传活动共发放宣传折页、宣传手册及宣传单1200余份,手提袋300余个,接待群众解答30余人次。

同时,各医疗卫生健康单位针对各自潜在的灾害风险特点,积极争取消防、地震等部门的支持,进行全方位的排查,对发现风险隐患,落实责任,立即采取防范措施,及时消除隐患。

通过开展此次防灾减灾宣传演练活动,增强了广大医务人员的灾害风险防范意识,提高了防范灾害和自救、互救的基本技能。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号