欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

让健康检查为爱保驾护航

发布时间:2022年05月20日         来源:马龙区卫生健康局

5月20日历来都是一个受年轻人追捧的日子,因为寓意着“我爱你”。许多新人选择这个特殊日子办理结婚登记。为保障5月20日婚检工作有序开展,区妇幼保健院精心组织,统筹安排。在“5.20”前夕就发动职工在朋友圈广泛宣传可以提前婚检,到时领证的消息,并广泛宣传婚检和孕前优生健康检查的目的和意义,避免当日婚检拥挤。5月20日当日结合党史学习教育,为预防出生缺陷,提高人口素质,促进婚姻家庭幸福美满与社会和谐,在区民政局门口开展“婚前医学检查,孕前优生健康检查是预防出生缺陷的第一道关卡--结婚前、怀孕前你体检了吗?”为主题的婚前健康检查宣传活动。开展“我为群众办实事”婚前健康咨询和孕前优生健康检查促进活动。


活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传手册等方式为每一对前来登记结婚的新人宣传讲解婚前医学检查的目的和意义、并就免费孕前优生健康检查政策和优生优育健康知识为一对对新人答疑解惑。安排了专车接送交通不便的夫妇做健康检查和领结婚证。5月20日当日共做婚前医学检查150人,免费孕前优生健康检查86人,发放婚前医学检查、孕前优生、地中海贫血防控、叶酸增补等健康知识宣传材料500余份,发放叶酸片108瓶。


通过此次活动,广泛宣传及倡导了做好婚前医学检查、孕前优生健康检查的重要性和必要性,对影响婚育的疾病做到早发现、早诊断、早治疗,减少疾病传播和发生,预防出生缺陷起到了积极推进作用,有效增强了新婚夫妇的婚育健康意识,提高了新婚夫妇自愿参加婚检的积极主动性。(马龙区卫生健康局)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号