欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富村中心卫生院开展65岁以上老年人健康体检

发布时间:2022年05月21日         来源:富源县卫生健康局

为落实国家基本公共卫生服务项目相关文件精神,落实人民至上、生命至上理念,把关爱老年人健康体检活动走深走细走实,完善全镇老年人健康档案规范化管理。从5月6日至5月30日,富源县富村中心卫生院组建2022年老年人健康体检16人工作专班,为21个村(社区)65岁及以上老年人开展免费健康体检活动。


为了提高服务水平和体检质量,在全镇设立健康体检点21个,通过开展健康体检,及时掌握辖区内老年人健康状况补齐个人健康档案资料,不断完善老年人健康管理规范化、科学化、制度化。在每年开展的老年人健康体检活动中,目的是做到早预防、早发现、早干预、早治疗,提高全镇老年人健康水平和幸福指数。

此次老年人体检的内容主要包括:化验、血常规、尿常规、肝功能(血清谷草转氨酶、血清谷丙转氨酶和总胆红素)、肾功能(血清肌酐和血尿素氮)、空腹血糖、血脂;b超检查肝、胆、胰、脾、双肾(男性包括前列腺,女性包括子宫等);心电图检查;问病史和一般体格检查包括体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤、淋巴结、心脏、肺部、腹部等检查。


 

下一步,富村中心卫生院对需要进一步检查和治疗的老年人做好各项服务工作,并将本次体检结果及时反馈给本人,同时完善7959名老年人健康档案归档工作。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号