欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区卫健局为未成年人保护撑起“天使保护伞”

发布时间:2022年05月23日         来源:区卫健局

未成年人是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人他们的成长状况,直接关系到中华民族的整体素质,关系到国家前途和民族命运。为了更好地贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》,进一步健全和完善未成年人保护体系,发挥卫生健康部门在保护未成年人中的作用,推进“护苗联盟·绿书签行动”工作落细落实,5月23日上午,麒麟区卫生健康局邀请麒麟区人民检察院党组成员、副检察长符锦检察官,为全体机关职工进行相关法律法规的宣讲。

通过宣讲,区卫健局全体职工对未成年人保护法和未成年强制报告制度有了更全面更深入的了解,并对涉及强制报告的九类情况和内容更加具体的掌握,为医疗卫生机构落实事前预防、增强医务工作者主动报告,增强保护未成年人的意识提供了更为有利的法律支撑。

下一步,区卫健局将进一步根据行业主管部门职能职责,围绕《创建未成年人保护人示范保护区指标体系》,加强行业主管部门法律法规宣传和监管力度,全力为麒麟区未成年人保护工作保驾护航。(陈梦婷

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号