欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

强思想 转作风 抓落实 勇担当——曲靖市第一人民医院召开执行力建设年活动动员会

发布时间:2022年05月24日         来源:曲靖市第一人民医院

    5月23日,曲靖市第一人民医院召开执行力建设年活动动员会,全面贯彻落实省、市委、市卫健委关于深入推进作风革命效能革命的部署要求和工作安排,动员全院干部职工统一思想、凝聚共识,将转作风与抓落实融合推进,提高执行意识、加快执行速度、提升执行质效,为奋进新征程推动新跨越三年行动提供坚强作风保障。党政领导班子成员、院长助理、全院中层干部、临时负责同志和机关职能部门部分职工参加会议。

    会议指出,曲靖市以强化执行力为主题,在全市大力开展“执行力建设年”活动,就是要把加强干部队伍执行力建设作为重要突破口,动员和号召全市广大党员干部和人民群众以不忘初心、牢记使命、勇毅前行的精神状态,加快推动曲靖高质量发展,切实走好新时代的“赶考”路。作为全市重要的卫生健康服务单位,市第一人民医院开展执行力建设,必须致力于进一步改进作风、服务临床、狠抓落实、提质增效,加强医院效能建设,着力提升诊疗水平,提升服务能力,防范廉洁风险,提升患者满意度,建立优质高效廉洁的医疗卫生服务体系,为人民提供全方位全周期健康服务。

    “宏伟蓝图,执行为要”。党委书记刘培万表示,执行力不但是医院工作的生命力,更是促进医院发展的推动力。近年来,全院干部职工缪力同心,奋楫笃行,医院发展取得了一些成绩,但对照高质量发展和执行力建设年的要求,也还存在职能定位服务意识不强、学科发展不平衡、全面治理存在差距等问题。要全力解决党员干部能力作风与新形势新任务不相适应的问题,就要通过健全完善强执行、抓落实的长效机制,教育引导广大党员干部进一步强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩,营造风清气正的政治生态和心齐劲足的干事氛围。

    会议要求,针对目前医院发展存在的问题,全院党员干部职工要对照检查,认真反思,改进提升。一是做到转作风、抓落实,以强大的执行力推动医院高质量发展,要切实筑牢思想根基,加强理论学习,增强抓落实的政治自觉;要锻造过硬本领,强化干部“八项本领”,提高“七种能力”,提升履职能力;要围绕中心抓落实,提高执行效率、增强综合实力、提升应变深化改革的应变力,强化责任担使命;要锤炼实干作风,强化责任服务意识,狠抓各项任务落实落细。二是做到勇担当、作表率,切实增强狠抓执行的自觉性和主动性。党委领导班子要发挥好“领头雁”“操盘手”作用,中层干部强化“一情三心”的培养,推动形成领导干部带头干、中层干部挑重担、一般干部争先锋的良好局面。同时要强化跟踪问效强督查,做到问题不解决、督查不放松,确保事事有回音、件件有落实。

    医院党委副书记、院长唐锐在主持会议时强调,执行力不仅是工作态度、工作作风和工作方法,更是检验政治品质的试金石、衡量能力水平的重要标尺。当前医院的改革发展,各专业的学科建设、人才培养、教学科研等工作都处在“不进则退、慢进也是退”的紧要关头,全院干部职工要树立“严实守纪、进取担当、雷厉风行、善作善成”的作风,树牢“勇争一流、精益求精”的意识,转作风、重执行、强效能,心无旁骛干事业、满怀激情抓执行、聚精会神抓落实,奋力推动全市高质量跨越式发展持续走在全省前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:党办

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号