欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市卫生健康系统召开防范化解重大风险和安全发展三年行动会议暨迎接党的二十大安全稳定工作会议

发布时间:2022年05月24日         来源:曲靖M

5月21日上午,为贯彻落实市委、市政府召开的全市防范化解重大风险和安全发展三年行动会议暨迎接党的二十大安全稳定工作会议精神,结合卫健系统工作实际,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,曲靖市卫生健康系统召开防范化解重大风险和安全发展三年行动会议暨迎接党的二十大安全稳定工作会议。


会议指出,全市卫健系统切实增强底线思维、忧患意识,强化责任担当,狠抓疫情防控形势下的风险管控,深入开展安全稳定风险隐患的集中攻坚,全系统安全稳定工作形势总体平稳有序。全系统安全稳定工作虽然取得一定成效,但也要清醒地认识到,在疫情常态化防控背景下,卫健系统安全稳定的外部环境和总体形势已经发生了深刻变化,卫健系统应对安全风险挑战的能力亟待提高。


会议强调,全市卫生健康系统要狠抓工作落实,全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,按照全市奋进新征程推动新跨越三年行动部署要求,统一思想、深化认识,高效统筹发展和安全,打好主动仗,严密防范、有效化解各领域重大风险隐患,深入推进更高水平、更高层次平安曲靖建设,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。聚焦疫情防控,抓实涉疫风险的防范化解;树牢底线思维,抓实政治安全风险的防范化解;围绕重点部门,抓实安全生产风险的防范化解;紧盯矛盾纠纷,抓实社会稳定风险的防范化解;强化应急处置,抓实重大事件突发风险的防范化解。

会议要求,全市卫生健康系统要狠抓责任落实,严格落实防范化解重大风险和安全稳定工作主体责任;坚持沉下去,常态化扎实开展安全隐患及重大风险自检自查和排查整治工作;加强工作保障,加强安全稳定工作的要素保障,集中人力、物力、财力,推动重大风险防范化解、安全稳定重点工作的集中攻坚;严肃工作纪律,以“四不两直”方式,严格督导检查。


市卫健委将在会后,党的二十大召开之前,对各医疗卫生单位防范化解重大风险和安全稳定工作情况进行督导检查,对工作部署不到位、隐患风险排查治理不彻底、问题突出的单位进行约谈通报,对引发重大安全稳定事故、存在重大风险问题的将依法依规严肃问责。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号