欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

【义诊】市一院开展“国际甲状腺知识宣传周”义诊活动

发布时间:2022年05月25日         来源:曲靖市第一人民医院

   5月23日——29日是第14个国际甲状腺知识宣传周,为提高公众对甲状腺疾病的认知与重视,曲靖市第一人民医院核医学科党支部于5月23日上午组织科室医技护团队联合建宁社区卫生服务中心为市民进行甲状腺相关疾病的义诊、筛查、科普宣传活动。

    活动现场,义诊团队为市民测量血压、血糖、发放健康教育处方,对他们提出的疑问给予仔细解答,指导其正确合理用药,维护甲状腺健康,倡导积极健康生活方式。

    健康知识小链接:

    甲状腺是位于颈部前方一个蝴蝶状的内分泌器官,它掌管着甲状腺激素的分泌,是身体代谢活动的调控员。而甲状腺结节就是甲状腺内部出现的包块及小疙瘩,其发病率随年龄增长而升高,女性多于男性,还有很多育龄期女性在孕期也会面临甲状腺疾病的困扰。根据流行病学调查研究显示:甲状腺结节的发病率高达18.6%,相当于每5人中就有1人患有甲状腺结节。如果发现脖子部位有肿块、硬块或者是吞咽困难、呼吸困难请及时做甲状腺结节筛查。

    育龄期妇女是甲状腺疾病的高发人群。甲状腺功能异常可显著增加不良妊娠结局的风险,尤其未经治疗的妊娠期甲减,还会影响胎儿的脑神经发育,造成孩子出生后智力低下。因此,育龄期女性要格外关注甲状腺疾病,争取早发现、早治疗,避免因为甲状腺疾病导致不良后果。

来源:核医学科 管永梅

编审:宣传统战处

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号