欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县“向日葵亲子小屋”项目启动

发布时间:2022年05月27日         来源:会泽县卫健局

5月24日,会泽县“向日葵亲子小屋”项目启动仪式在者海镇金苹果幼儿园举行,曲靖市卫健委、曲靖市计划生育协会、中国人寿曲靖分公司、会泽县卫生健康局及计划生育协会、者海镇相关负责人及部分家长代表参加活动。


今年,中国计生协会确定全国100个基层社区或单位第二批“向日葵亲子小屋”项目点,云南省仅有会泽县3家幼儿园入选,分别是者海镇金苹果幼儿园、马路乡巴图村童星幼儿园、大桥乡金桥幼儿园。


“向日葵亲子小屋”是中国计划生育协会为深入贯彻落实党的十九大精神和国务院办公厅《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》精神,深入开展“优生优育进万家”活动而设立的。主要通过亲子小屋活动和家庭指导,将优生优育、婴幼儿照护和科学养育理念、知识和服务送进家庭,增强家庭有关方面的意识和能力,促进儿童特别是婴幼儿健康茁壮成长。

“向日葵亲子小屋”建成后,每周定期向婴幼儿和家长开放,针对婴幼儿特点开展有针对性的亲子活动,增强家长对婴幼儿照护的意识和技能,促进婴幼儿全面发展。

此外,为迎接即将到来的计生协“5·29会员活动日”,市、县卫生健康部门及计生协会还在者海镇组织开展了儿童牙齿保健知识讲座、儿童视力筛查、未成年保护宣传、免费发放婴幼儿辅食营养包、营养米粉等活动。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号