欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市疾病预防控制中心开展植树造林志愿服务活动

发布时间:2022年05月30日         来源:曲靖市疾控中心

  合抱之木,生于毫末。曲靖市疾病预防控制中心积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,倡导干部职工争当“植绿、护绿、爱绿”的绿色守护者。5月26日,中心组织志愿者前往马龙区大龙井社区开展植树造林志愿服务活动,为美丽乡村建设增彩添绿。


  植树现场一幅热火朝天的景象,志愿者们与社区干部分工协作、相互配合,一起搬运树苗、挥锹挖坑、栽种树苗,虽然大家汗流浃背,双手、裤腿、鞋子都沾满了泥土,脸上却洋溢着开心、幸福的笑容。每栽一棵都认真地扶正、填土踩实、提桶浇水,每一个环节都细致耐心,一丝不苟、配合默契。大家劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神,经过4个多小时地辛苦劳动,原本空荡荡的土地上整齐地矗立着1000余株小树苗。


  此次植树造林志愿服务活动,进一步提高了干部职工植树造林和保护生态环境的意识。大家纷纷表示,植树造林,保护环境,建设美丽家园是每一个公民义不容辞的责任。在今后的工作生活中,从自身做起、从小事做起,恪守节能降耗有关规定,纸质文件坚持双面打印、随手关灯、节约用水、低碳环保绿色出行,为山更绿、水更清、天更蓝贡献出一份小小地力量。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号