欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市2022年艾滋病性病丙肝业务工作会议暨培训班在宣威举行

发布时间:2022年05月30日         来源:曲靖市疾控中心

   2022年5月25日至28日,曲靖市疾病预防控制中心在宣威市举办艾滋病、性病、丙肝业务工作会议暨培训班,认真贯彻落实2022年全省艾滋病、性病、丙肝防治业务工作会议精神,总结交流2021年全市艾滋病、性病、丙肝综合防治工作经验,培训并启动既往报告丙肝病例随访管理试点项目和2022年度政府购买社会组织艾滋病防治项目,扎实推进2022年全市艾滋病、性病、丙肝防治工作。曲靖市卫健委副主任、市防艾局局长张绍永,曲靖市疾控中心主任何俊等同志参加会议。

   会上,市疾控中心、市第一人民医院分别对全市2022年1-4月全市艾滋病工作发现率、治疗率和治疗有效率等主要指标进展情况进行了通报;治疗率或治疗有效率跌破90%的重点县(市、区)卫健局分管领导做了表态发言。会议还组织开展了为期两天的相关业务培训,内容主要包括4个县市进行工作经验交流、做好曲靖市2022年度政府购买社会组织艾滋病防治项目。还邀请省疾控中心、省艾滋病防治协会的相关专家对既往报告丙肝病例随访管理试点项目开展了线上培训。


   会上,张绍永副主任就认真贯彻落实好曲靖市第五轮防治艾滋病人民战争实施方案,扎实推进2022年全市防治艾滋病工作提出四点意见:一是要统一思想,增强责任感、紧迫感;二是坚持问题为导向,补齐短板弱项;三是紧盯年度目标,高质量做好全年各项工作;四是强化工作措施,确保各项工作有序推进。

   何俊主任主持会议并对贯彻好落实好这次会议精神提出三点要求:一是警惕思想上麻痹、松懈,提高认识,重视工作落实;二是找准差距,明确工作方向,突出工作重点,认真落实各项措施;三是加强医防协作,确保全年工作指标完成。


   市卫生健康委防艾科、市第一人民医院相关工作负责人,各县(市、区)卫健局、疾控中心、抗病毒治疗机构的分管领导及相关科室负责人参加了会议及培训。此次会议及业务培训对2022年全市艾滋病性病丙肝防治工作进行了全面的安排,对相关业务工作人员开展了培训,为2022年全市艾滋病、性病、丙肝防治工作奠定了基础。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号