欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区卫健局“三加强”筑牢校园健康防线

发布时间:2022年05月30日         来源:沾益区卫生健康局

一是加强学校疫情防控从医疗卫生机构选派244医务人员全区所中小学(园)卫生健康副校长,实行点对点技术指导,开展健康教育、疫情防控等工作。针对高考、中考期间和新学期开学、期末考试等重要节点开展校园疫情防控指导和检查,并对各学校新冠肺炎及其他传染病防控进行指导和健康教育。

二是加强儿童预防接种管理建立了1规范化接种门诊11数字化接种门诊,培训合格接种人员600全区范围内入托、入学儿童开展了预防接种证查验、补证和漏种疫苗的补种和常规疫苗接种监控管理保证全区学生常规接种率100%

三是加强校园卫生管理。联合区教体局印发《曲靖市沾益区2021年儿童青少年近视监测工作方案》,《曲靖市沾益区新生入学肺结核筛查工作实施方案》,组织开展儿童青少年近视监测和入学新生、教职员工开展肺结核筛查工作,全区共筛查各级各类学校、幼儿园152所。同时遴选辖区内14所学校开展学生营养健康检测。

 

沾益区卫生健康局

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号