欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县人民医院开展2022年世界无烟日义诊宣传活动

发布时间:2022年05月30日         来源:富源县卫生健康局

烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,吸烟严重危害人类健康,可以导致肺癌、慢性呼吸系统疾病、冠心病、脑卒中等多种疾病和死亡。2022年5月31日是第35个“世界无烟日”,今年的活动主题是——烟草威胁环境。日,富源县人民医院呼吸与危重症学科开展2022年世界无烟日义诊宣传活动。


活动现场,医护人员认真、耐心解答群众的疑问,并通过健康知识宣讲、发放健康知识折页、现场义诊等方式向群众普及健康知识,倡导他们养成健康、文明、科学的生活方式,并就控烟政策、吸烟危害、戒烟好处、如何戒烟等开展一对一宣讲提出健康建议,还为参加义诊群众免费血压测量和肺功能测定,进行呼吸慢病诊前风险评估。 

活动取得了良好效果,群众纷纷表示活动很有意义,收获很大。活动期间,共接受义诊咨询80余人次,发放宣传资料190余份。


此次富源县人民医院举办的世界无烟日义诊宣传活动,向广大居民传播吸烟及二手烟暴露的危害,进一步提升公众对吸烟有害健康的认知度,引导吸烟者主动戒烟、非吸烟者勇于拒绝二手烟,对于市民树立文明健康的生活方式,无烟生活环境共建共享的价值理念有着积极深远的意义。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号