欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

2022年曲靖市科技活动周——曲靖市中医医院中医药治疗艾滋病宣传活动

发布时间:2022年05月31日         来源:曲靖市中医医院

 

    2022526日上午,由中共曲靖市委宣传部、曲靖市科技局、曲靖市科学技术协会联合主办的曲靖市2022年科技活动周集中宣传展示活动在麒麟区南城门广场举行,活动主题为走进科技 你我同行。曲靖市卫健委作为组委会成员单位,认真谋划、统一部署,积极组织委属单位参与集中展示活动。曲靖市中医医院积极参与,派出11名医护人员参加本次活动,把中医药治疗艾滋病宣传融入2022年曲靖市科技活动周,受到了组委会、各参展单位及广大市民的一致好评。 

    活动当天,曲靖市中医医院医务人员精心筹划,充分准备,主动协同科技、宣传、教育等多部门,现场免费发放《中西医协同治艾防艾宣传册》200余册、购物宣传袋500余个、安全套3000余支,现场为上百名群众提供义诊、咨询、测量血压、耳穴压籽、火龙罐、穴位敷贴等活动。

 

    中医药治疗艾滋病宣传活动让老百姓进一步认识艾滋病的传播途径、发病机理和症状;让广大市民了解中医药治疗不仅可以延缓艾滋病感染者发病、降低病人病死率、稳定和增强免疫功能、改善症状体征,还能与抗病毒药物合用起到减毒增效作用。同时,呼吁全社会关注艾滋病防治,理解、关爱和不歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,为他们营造一个良好的社会和生活环境。


 

图文:曲靖市中医医院医疗教研部(医患办)

审核:陈洪

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号